МЮ-Ноттингем Форест.Разгром "Ноттингема": 1-8. Сульшер забил 4 мяча за 19 минут!

МЮ-Ноттингем Форест.Разгром «Ноттингема»: 1-8. Сульшер забил 4 мяча за 19 минут!

До начала мата "Ноттингем Форест - Манчестер Юнайтед" некоторые комментаторы даже предполагали определенную интригу: наставник "лесников" Рон Аткинсон в свое время тренировал "МЮ", а от его нынешнего клуба, прервавшего свою черную серию кое-кто ждал маленькой сенсации. Сенсация получилась довольно большой.

Норвежец Оле Гуннар Сольшер, которого уже прозвали "super-sub" за его способность показывать великолепные результаты в те редкие минуты, когда он появляется на поле, превзошел самого себя, забив четыре мяча за те 19 минут, которые он провел на поле.


Оле Гуннар Сольшер - человек-гол

На 71-й минуте норвежец заменил отметившегося дублем Дуайта Йорка и до конца матча умудрился удвоить счет! Невероятно, но даже этот фантастический результат не гарантирует ему места в стартовом составе.

Фергюсон, отмечая суперигру Сольшера, сказал "Парень был терпелив и заслуживает своего шанса. Возможно, он выйдет в стартовом составе в кубковом матче против "Фулхэма"

Сольшер был куплен в 1996 году у норвежского клуба "Мольде" за 2,5 миллиона долларов. Норвежец показал отличный результат , забив 18 мячей в 33 играх и стал в том сезоне одним из центральных игроков клуба.

Тогда связка Сольшер - Кантона позволила "Манчестеру" завоевать очередной чемпионский титул. Но уже следующий сезон принес форварду разочарование: травмы не позволили ему ударно начать чемпионат, а потом он оказался вытеснен из основы Коулом, Скоулзом и Шерингемом.

Ну а когда Фергюсон купил прошлым летом Дуайта Йорка, казалось, что дни Сольшера в первой команде сочтены. Сольшер удачно выступил на чемпионате мира во Франции и вряд ли был рад играть за резерв "МЮ". Шансы на то, что он покинет "манкунианцев" были очень высоки: в августе "Тоттенхем" предложил за норвежца 9 миллионов долларов, но игрок сам отказался от перехода.

Тогда Фергюсон сказал, что рад, что Сольшер хочет остаться в клубе и обнадежил нападающего. Все однако складывалось для Сольшера более чем неудачно: ему предстояло бороться за место в стартовом составе в клубе , где сформировалась чуть ли не самая грозная связка форвардов в Европе: Йорк - Коул.

Но новый год сложился для норвежца как нельзя удачно: он красиво забил головой в ворота "Уэст Хэма", спустя 2 минуты после появления на поле. Он вырвал победу на последней минуте в кубковом матче против "Ливерпуля".

И вот наступил звездный час: "МЮ" выигрывает у "Ноттингема" 4-1 и Фергюсон, к неудовольствию Йорка, забившего дважды, заменяет его на 71-й минуте. На поле появился Сольшер, а для "лесников" начался кошмар наяву.

Комментарии 5

↑ Наверх