Йенс Леманн обьявил об уходе

Йенс Леманн обьявил об уходе

Привет всем!
Вратарь "Штутгарта" Йенс Леманн завершит карьеру по окончании нынешнего сезона. Экс-голкипер сборной Германии во вторник заявил, что повесит бутсы на гвоздь 8 мая - в день проведения заключительного тура чемпионата Германии-2009/10. При этом 40-летний футболист подчеркнул, что не собирается рассматривать предложения о продолжении карьеры за рубежом.
Йенс Леманн родился 10-ого ноября в немецком городе Эссене. Еще в юности будущий вратарь увлекся спортом. Леманна привлекали всевозможные виды спортивной деятельности. В итоге Йенс решил посвятить себя футболу.

Первых поистине серьезных достижений футболист достиг, когда играл в составе германского клуба «Шальке 04». В сезоне 1996-ого года футболист стал обладателем кубка УЕФА, а через год смог еще раз завоевать эту награду, став двукратным чемпионом этого престижнейшего трофея.

В 1999-ом году Йенс стал чемпионом Италии, выступая за Милан. В сезоне 2002-ого года немец выиграл самый желанный кубок, став национальным чемпионом.

В 2004-ом году голкипер перебрался в Англию, где начал свои продолжительные выступления в Лондонском клубе «Арсенал». Тогда же спортсмен стал чемпионом Англии, а ровно через год Йенс принял участие в Лиге Чемпионов и дошел до финала, став обладателем серебряной медали.

В 2006-ом году Йенс был признан лучшим вратарем Европы. После этого вратарь добился успехов, в основном в выступлениях за национальную сборную Германии. В недавно минувшем Чемпионате Европы команда ФРГ заняла второе место. На этом первенстве Леманн был представлен, как основной вратарь команды. После окончания турнира, спортсмен объявил о завершении собственной карьеры в национальной команде.

А вот небольшая презентация:



Йенс Леманн обьявил об уходе

Йенс Леманн обьявил об уходе

Йенс Леманн обьявил об уходе

Йенс Леманн обьявил об уходе

Лучшие комментарии

lennon lennon 31.03.2010 17:41
Сделал дело,гуляй смело
mk-golf mk-golf 31.03.2010 18:11
приспичило парню ) там у него тазик стоял )

Комментарии 6

↑ Наверх