Защитник «Спартака» Захар Пашутин: «Меня вдохновляет семья»

Защитник «Спартака» Захар Пашутин: «Меня вдохновляет семья»

Защитник «Спартака» Захар Пашутин: «Меня вдохновляет семья»
После встречи с подмосковными «Химками» в «Финале четырех» Кубка России игрок питерского «Спартака» Захар Пашутин пребывал в замечательном настроении. Это и понятно. Ведь его команда заняла третье место. «На игре присутствовала моя супруга, — сказал, улыбаясь, Захар. — Очень хотелось порадовать ее».

— Тем более что месяц назад она сильно порадовала вас. Поздравляю с рождением дочки. Этот факт подвиг вас на кубковые подвиги?
— Спасибо за поздравления. Конечно, я просто счастлив. Рождение дочери вызвало у меня много положительных эмоций. Поэтому играл с особым воодушевлением. Случилось это знаменательное событие как раз перед встречей с «Динамо». Мы взяли над ними верх и прошли в «Финал четырех». Признаться, меня очень сильно вдохновляет моя семья — жена Екатерина, четырехлетняя Алина и месячная Кристина. Они сейчас живут в Москве. Супругу надо поддерживать. Я стараюсь каждые выходные к ним летать. Тренер отпускает. Стараюсь проводить со своими девочками как можно больше времени. Находиться на расстоянии очень тяжело.

— Как считаете, каковы были шансы «Спартака» в решающей игре за третье место?
— Очень большие. Хотя, безусловно, «Химки» — классная команда. Но они накануне проиграли. И, наверное, думали, что возьмут нас тепленькими. Однако мы сделали все и даже больше. «Спартак» выложился на сто процентов. Ребята боролись, падали. И я считаю, что в каждом моменте игры было наше превосходство. И это дало свой результат. Закономерно, что в концовке мы оторвались на десять очков и довели дело до победы.

— Третье место — успех для питерского «Спартака»?
— У нас была задача завоевать одно из трех мест. И в этом Кубке России задачу максимум мы выполнили.

— Тяжело было бороться с армейцами в полуфинале?
— Конечно. Тем более на их площадке. Правда, нам удался первый тайм, но второй мы провалили. ЦСКА сыграл очень агрессивно в защите, а у нас случилось много потерь, и нам не удалось удержаться до конца игры.

— Видно, что смена тренера в «Спартаке» тоже пошла на пользу…
— Да, это так. В начале сезона у нас был большой провал. Никак не могли найти свою игру. Можно сказать, попали в яму. А когда пришел Цви Шерф, то все изменилось. Мы много работаем на тренировках. До минимума сводим наши ошибки. Главное, стараемся агрессивно играть в защите. Вообще новый тренер нас успокоил. На тот момент, когда он пришел, все были в нервном, закрепощенном состоянии. Сейчас успокоились и нашли свою игру.

— Своей игрой остались довольны?
— Если честно, я промазал очень много бросков. У соперника была очень высокая передняя линия, центровые. Поэтому тяжело через них забивать. Приходилось постоянно менять траекторию. Вот это один такой недостаток. Во втором тайме я старался как можно больше сыграть на команду. И у Жени Колесникова пошел бросок. В общем, когда мы играем командой, у нас совсем другой результат.

ссылка http://www.bc-spartak.ru/press/467

Комментарии 0

↑ Наверх