Ювентус - Сиена

Ювентус - Сиена

Для начала сухая статистика

14 марта. Воскресенье. Стадион "Олимпико" (Турин).
Судья: Руссо.

Голы: 2', 7' Дель Пьеро, 10' Кандрева - 16' Маккароне, 46', 74' (п) Геззал.

"Ювентус" (4-3-1-2): Кименти, Грыгера, Легротталье (53' Салихамиджич), Каннаваро, Де Челье, Мело, Кандрева, Сиссоко, Маркизио (46' Каморанези), Дель Пьеро (76' Диего), Трезеге.
В запасе: Пинсольо, Гроссо, Поульсен, Яквинта.

"Сиена" (4-5-1): Курчи, Рози, Крибари, Пратали (45' Одибе), Дель Гроссо, Экдаль (16' Ларрондо), Реджинальдо, Вергассола, Циолис, Геззал, Маккароне (86' Кодреа).
В запасе: Пеголо, Терци, Фини, Калайо.

Предупреждения: Салихамиджич, Сиссоко - Геззал, Дель Гроссо, Реджинальдо, Циолис.

Мда... Удивительно результативным получился в Итальянском чемпионате 28 тур. За прошедшие 9 матчей в среднем было забито 4 мяча за игру. Любителей футбола эта статистика явно порадует, однако болельщиков не всех клубов это порадовало.

Теперь переместимся непосредственно к нашему матчу. перед игрой перед тренером встала проблема на вратарской позиции. Буффон травмирован давно, а у Маннингера перед игрой появились проблемы с мышцами. Дзаккерони сделал выбор в пользу опыта и место в воротах занял 40-летний Кименти.

Как начиналась игра - не могло не радовать любого болельщика Юве. К десятой минуте преимущество было уже в 3 мяча. Дело пахло разгромом. Но оказалось, что даже такое преимущество вполне реально упустить. Сиена не пала духом и уже через 7 минут отставание удалось сократить.

Сработало известное футбольное правило - не забиваешь ты - забивают тебе. И вот вскоре от былого преимущества остались лишь воспоминания. сразу после того, как начался второй тайм разрыв сократился до угрожающего.

В этот вечер у Сиены блистали 2 игрока - вратарь Джанлука Курчи и нападающий Массимо Маккароне. Первый во вторм тайме мобилизовался и не дал ни единого шанса для взятия ворот, а второй доставлял массу проблем защите Ювентуса.
И вот, на 73 минуте самый яркий игрок тосканцев налетает на бедро Грыгеры... Пенальти... Геззаль был точен... Девятка... Вместе с этим голом растаяли все надежды бьянконери на заветные 3 очка. Морально игроки были сломлены, и ничего разумного в атаке они так и не смогли сделать.

В итоге матч получился очень зрелищным. Главной целью перед этой игрой Дзаккерони видел дать главным игрокам отдохнуть.
Надеюсь они это сделали, и в четверг, в игре против Фулхема, мы увидим абсолютно отдохнувшую команду))

Лучшие комментарии

e11even e11even 14.03.2010 21:00
Другого нет(( На безрыбье и...

Комментарии 30

↑ Наверх