Игорь Акинфеев: Газзаев или Капелло? Я – за Газзаева!

Игорь Акинфеев: Газзаев или Капелло? Я – за Газзаева!

Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев после встречи с болельщиками подсчитал ущерб от мероприятия, а также высказал мнение о потенциальных кандидатах на пост главного тренера сборной России и предстоящем поединке с «Севильей».

- Встреча с фанатами прошла удачно. Многие болельщики помнят, что команда радовала их победами на протяжении семи лет, и один не самый удачный сезон ни о чем не говорит, поэтому не пытались облить нас грязью. Спасибо им за понимание! Сейчас клуб переживает непростые времена, и нам нужно сплотиться, а не упрекать друг друга.

- Тем не менее, без некоторых накладок во время встречи не обошлось.

-Да, с организацией у нас вечно сложности. Будь наши болельщики более дисциплинированными, уже давно все были бы дома с фотографиями и автографами. А так – сломан стол, потеряна табличку с моим именем, я брюки испачкал. В общем, все у нас не как у людей. Но ничего, мы привыкли.

- Сформулируйте задачу, которая поставлена перед ЦСКА в этом сезоне.

- Цели и задачи – это формальность. ЦСКА уже тридцать лет ставит себе задачу в тройке быть. На этот раз нас там не оказалось. Значит, есть, к чему стремиться.

- Насколько болезненным получилось поражение от «Рубина» в матче за Суперкубок?

- Это была по большому счету выставочная игра. Разумеется, этот матч, как и любой другой, хочется выиграть, чтобы завоевать еще одну награду. К сожалению, моя ошибка оставила нас без Суперкубка. Но ведь нельзя всех собак спускать на одного человека. Точно так же я мог бы сказать: мол, мне кто-то пас плохо отдал, или фанаты неправильно болели. Все это было бы неправдой.

- Скоро ЦСКА играть ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Севильи». Эта игра - одна из важнейших в карьере?

- Самый важный матч был в 2005 году, когда на кону стоял Кубок УЕФА. Да, значение игры с «Севильей» трудно переоценить. Но нельзя жить одним отдельно взятым матчем, нужно совершенствоваться, развиваться. Тем более что до встречи с «Севильей» нам предстоит сосредоточиться на первом матче чемпионата России - против «Амкара».

- Центральной игрой первого тура будет дерби между «Спартаком» и «Динамо». За кого будете болеть?

- Ни за кого. Мне этот матч не интересен, у нас будет свой, а за другими командами я не слежу.

- После ухода Гуса Хиддинка наверняка обсуждали с партнерами по команд кандидатов на пост главного тренера сборной России.

- Жаль, что Хиддинк ушел, ведь всем нам хотелось, чтобы он остался. Сейчас у РФС новый президент, уверен, он во всем разберется и выберет достойного кандидата.

- Вам кто больше по душе — отечественный тренер или иностранец?

- Если верить слухам, кандидатур несколько – Валерий Газзаев, Дик Адвокат и еще несколько человек. В таком случае оптимальным вариантом считаю Газзаева. Для меня человек, говорящий по-русски, ближе и роднее любого иностранца.

- Еще в числе кандидатов называют маститого итальянского специалиста Фабио Капелло. Если выбирать между ним и Газзаевым...

- … то я предпочту Газзаева.

Комментарии 4

↑ Наверх