The Times: Фабио Капелло отказался возглавить сборную России

The Times: Фабио Капелло отказался возглавить сборную России

Главный тренер сборной Англии итальянец Фабио Капелло отказался возглавить сборную России после ухода со своего поста Гуса Хиддинка.
По сообщению источника, близкого к Капелло, итальянский тренер, с которым в последнее время дважды встречался президент РФС Сергей Фурсенко, заявил, что несмотря на соблазнительное в финансовом плане предложение поработать с российской сборной, в ближайшее время он полностью сосредоточен на работе со сборной Англии, особенно в преддверии чемпионата мира-2010 в ЮАР, сообщает The Times.

Капелло также отметил, что рассчитывает на продолжение сотрудничества с Футбольной ассоциацией Англии и после чемпионата мира, во время квалификации к Евро-2012.

Контракт Капелло с Футбольной ассоциацией Англии рассчитан до 2012 года, однако в нем есть пункт, согласно которому после ЧМ-2010 одна из сторон может расторгнуть его, причем условия расторжения договора более выгодны для ассоциации.

Отметим, что сейчас итальянец зарабатывает 6 миллионов фунтов в год, причем половина этой суммы уходит на налоги. Тот же Хиддинк получает "чистые" 7 млн. евро (6.3 млн. фунтов), а все налоги за него платит РФС, сообщает premiership.ru.

Комментарии 15

↑ Наверх