Павлюченко: «Давно меня Реднапп не хвалил»

Павлюченко: «Давно меня Реднапп не хвалил»

Воскресным вечером форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко вышел-таки на поле в матче английской Премьер-лиги, где не появлялся с 31 октября прошлого года. Свое возвращение экс-спартаковец отметил дублем.

«Очень рад, - признался Павлюченко в интервью «СЭ». - Меня многие и здесь, и в России уже похоронили, писали, что как футболист я давно закончился, поэтому отличиться сегодня хотелось как никогда. Всю неделю работал на тренировках так, что даже Реднапп меня похвалил, чего давненько не случалось».

Наставник «шпор» Харри Реднапп выпустил Романа в гостевом матче 27-го тура против «Уигана»: россиянин получил 17 минут игрового времени, уместив в этот непродолжительный отрезок сразу два гола: для начала на 84-й минуте он поразил ворота «Атлетик» после передачи Луки Модрича, а затем переборол защитника хозяев во вратарской и протолкнул снаряд в ближний угол – 3:0.

«В первом голе огромная заслуга Луки Модрича, вложившего мяч мне в ногу - надо было только успеть пробить, пока защитник меня не накрыл, - вспоминает Роман свой первый гол в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги. - А во втором случае не обошлось без везения - защитник проскочил мимо мяча, отбитого вратарем после моего удара головой, и мне оставалось только попасть в ворота. Наверное, бог вознаградил меня за все треволнения последнего времени».

«Кстати, второй гол мне был очень нужен еще и по той причине, что первый я обещал своему хорошему другу Егору, отмечавшему в воскресенье день рождения, но в понедельник еще один близкий мне человек - мой агент Олег Артемов - празднует именины. Надо же было и ему сделать подарок! – делится секретом своего успеха Павлюченко. - При всем сегодняшнем настроении прекрасно понимаю, что один матч еще ничего не решает. Реднапп уже сказал, что в среду поставит меня в основу в кубковой игре против «Болтона». Постараюсь сыграть не хуже».

А Харри Реднапп естественно не избежал вопросов, связанных с игрой Романа, сразу после победы над «Уиганом». «Последнюю неделю он отлично выкладывался на тренировках, особенно последние два дня. А если он таким образом относится к делу, то и на поле становится одним из лучших, - отметил британский специалист в интервью BBC. – Он еще раз доказал, что является игроком топ-уровня. Если он будет продолжать набирать форму, то получит свой шанс».

Комментарии 2

↑ Наверх