Овечкин пояснил, почему он "недостаточно сильно" ударил Ягра

Овечкин пояснил, почему он «недостаточно сильно» ударил Ягра

Нападающий сборной Чехии по хоккею Яромир Ягр назвал "нелегальным" силовой прием, примененный против него россиянином Александром Овечкиным в матче Олимпиады-2010. В качестве доказательства Ягр представил свой шлем: его защитное стекло с левой стороны было выдрано, сообщает "Советский спорт".

Эпизод с участием Овечкина и Ягра произошел в начале третьего периода. Россиянин применил силовой прием в средней зоне, после чего сборная России начала атаку, завершившуюся голом Евгения Малкина в ворота чехов. Счет стал 3:1, а в итоге россияне победили со счетом 4:2.

Говоря о силовом приеме Овечкина, Ягр признал, что совершил ошибку, опустив голову. По словам чешского форварда, у него нет сотрясения мозга, но он хотел бы получить его, чтобы побыстрее забить силовой прием Овечкина. Ягр добавил, что этот эпизод стал главным в матче.

После победы над Чехией сборная России набрала семь очков, заняла первое место в группе С, вышла на второе место в сводной группе D и напрямую попала в 1/4 финала. Однако скорее всего, россияне опустятся на третью позицию. В этом случае их соперником в 1/4 финала станет победитель квалификационного матча Канада - Германия.

Лучшие комментарии

nik60339581 nik60339581 22.02.2010 15:36
Где Овечкин в тексте это объяснил?
piza piza 22.02.2010 15:28
Ягр настоящий мужик, красава, не видел в живую не разу Овечкина, но из тех кого видел Ягр играет в хоккей лучше всех, просто Марадона в хоккее. Просто суперстартер, жалко, что его время ушло.. По поводу момент с силовым приемом, то Овечкин все таки плечом выносил удар в шлем, а не в грудь или плечо, остановки не было так как Ягр сам голову подставлял, но тут и идет речь, Яромир признает ошибку что смотрел не вперед, нагнул голову, получилось оба не видели, это как в футболе когда сталкиваются головами. Не каких претензий к Яромиру просто не должно быть, в чем нытье, человек обосновал почему так получилось. А ноют те кто говорил что проигрыш словакам хуйня на предвариловки, а теперь на той же предвариловке кричат о победе над чехами как пиздец какое завоевание

Комментарии 11

↑ Наверх