Ничья в Бохуме

Ничья в Бохуме

6 февраля, "rewirpowerSTADION", 21 тур Бундеслиги, "Бохум" принимает "Байер". С одной стороны - обычный поединок аутсайдера с претендентом на чемпионство, а с другой - всё намного сложнее, чем кажется. "Байер" на выезде играет хуже, чем дома, а в Бохуме не так уж просто отобрать очки у местной команды, которая к тому же борется за выживание. Штефан Кисслинг, хоть и готов сыграть в матче, но на тренировке он получил небольшое повреждение. Команде же в последние матчи приходится играть под психологической нагрузкой: "Бавария" ход не сбавляет, и леверкузенцам надо побеждать, чтобы не терять своих позиций.
А статистика встреч в Бохуме такова: 11 побед "Бохума", 7 побед "Байера", 7 ничьих. Забитые мячи: 43:42.

Стадион: rewirpowerSTADION (Bochum).

Судья: Lutz Wagner.

Ассистенты: Daniel Siebert, Bastian Dankert.

Ничья в Бохуме

Гости почти сразу взяли игру под свой контроль. В дебюте поединка Тони Кроос - лучший игрок января в Бундеслиге - хлёстко пробил с линии штрафной, но в цель не попал. Почин партнёра по команде поддержал Барнетта, однако и его удар не впечатлил Хеервагена. Вскоре сработала связка Кисслинг - Дердийок. Штефан, своевременно на неделе залечивший травму, "выложил" мяч точно на голову Эрену. Швейцарец бил в упор, а упор в лице голкипера не подвёл "Бохум". Первый тайм и в дальнейшем напоминал осаду ворот хозяев, которые контратаковали с опаской, и не могли противопоставить сопернику ничего толкового. В итоге "Байер", как это часто с ним бывает, добился своего. Перед самым перерывом Кисслинг снова ассистировал Дердийоку, который на этот раз был точен.

Ничья в БохумеНичья в БохумеНичья в Бохуме

В перерыве Юпп Хайнкес решил сыграть на перспективу, и на поле вместо Дердийока появился Хельмес. Патрик впервые сыграл в этом сезоне лишь в четырнадцатом туре, и нападающему всё никак не удаётся забить. А ведь Патрик - потенциально очень сильный форвард, который "Байеру" не помешал бы. Гости, между тем, не форсировали события, методично "убивая" темп матча, как они это умеют делать. Медленно и не настойчиво в атаке, грамотно в обороне. Впрочем, защитная линия у "Фармацевтов" не настолько хороша, чтобы вообще не допускать ошибок. Одна из них закончилась ответным мячом: арендованный у "Шальке" Льюис Холтби вывел на ударную позицию Дедича, который не оставил шансов Адлеру. По сути, гости ничего больше у ворот Хеервагена не создали, и победить не сумели.

Ничья в Бохуме

В этом не самом трудном матче "Байеру" необходимо было набирать 3 очка, так как дальше матчи будут с более сильными противниками. Играть "Байеру" будет ещё сложнее: "Бавария" догнала леверкузенцев, но мы держим лидерство за счёт лучшей разнице забитых и пропущенных мячей (хотя она лучше мюнхенской только на 1 мяч). Остаётся лишь верить, что опытный Юпп Хайнкес сможет настроить достаточно молодую команду на борьбу. Следующий матч "Байера" пройдёт в субботу на "БайАрене" с "Вольфсбургом".

Ничья в БохумеНичья в БохумеНичья в БохумеНичья в БохумеНичья в БохумеНичья в БохумеНичья в БохумеНичья в БохумеНичья в Бохуме

Видеообзор матча

Лучшие комментарии

medved13 medved13 07.02.2010 09:54
Хороший пост,молодец! Картинки сама фигачишь? Я вот фотошопом не владею,поэтому и пост соответствующе оформить не могу... Нас не догонят!:)
shineon shineon 07.02.2010 08:24
*Оступится- описался по Фрейду.

Комментарии 11

↑ Наверх