Владимир Федотов: «Оборона у нас уже довольно надежная»

Владимир Федотов: «Оборона у нас уже довольно надежная»

Итогами работы на учебно-тренировочном сборе в Турции поделился главный тренер ФК «Урал» Владимир Федотов.
Об условиях проведения сбора
- Сбор получился продуктивным. Все, что было запланировано, а это 18 тренировочных занятий и 5 контрольных матчей, провели. И погодные условия нам не помешали. В этом, конечно, нам надо учиться у турецких коллег, которые, несмотря на дожди, смогли сохранить поля в идеальном состоянии. Место, где мы базировались, отвечало всем требованиям для первого сбора. Там был хороший парк, где была дорожка для проведения неспецифических беговых занятий на укрепление общей выносливости. Так что все намеченные на этот сбор задачи мы выполнили. Заложили неплохой фундамент. Определились с кандидатами на дальнейшую совместную работу, и выявили тех, кто не подошел команде. Все было на должном уровне. Все уже отработано. Все наши пожелания учитывались. Мы уже приезжаем туда, как домой.

О новичках и кандидатах
- Подписан контракт с Алексаняном – игроком 1991 года рождения. Он очень хорошо себя проявил на сборах. В заключительном матче вышел, если можно так сказать, в наметках основного состава. У него прогрессивное видение футбола, острая игра. Среди кандидатов смотрим еще Бобылева из Ижевска. Очень интересный, самобытный парень. Конечно, есть еще недостатки. Продолжаем с ним сотрудничество, берем его на следующий сбор, чтобы определиться будет ли он соответствовать тем задачам, которые будут поставлены перед командой. Однако все-таки хотелось бы сохранить его в команде, потому что есть задатки хорошего мастера. Еще на просмотре был Геперидзе – в своем возрасте он один из самых талантливых игроков. Но вот эта система: появился талантливый игрок, и тут же агенты начинают таскать его по разным командам – «Спартак», «Торпедо», «Динамо». И в такой ситуации молодой футболист еще ничего не достигнув, начинает чувствовать себя великим и, соответственно, начинает снижать к себе требования. В итоге получается, что футбольный путь надо начинать сначала. Он очень скоростной парень, есть хорошие задатки и бомбардирские качества. Берем его на следующий сбор, чтобы все-таки убедиться в том, что он сможет вернуть себя на тот уровень. В своем последнем сезоне в Израиле он забил 12 мячей. Познакомимся на следующем сборе с ним поближе.

О контрольных матчах
- Задача этого сбора была в закладке фундамента общей выносливости. Мы не обращали особого внимания на результаты игр, потому что это было средством закладки этого фундамента. Поэтому пока мы не трогали скоростно-силовую работу, а спокойно и планомерно готовили опорно-двигательный аппарат к более серьезной работе, которая предстоит нам на будущих сборах. Соперники были очень достойные. В этих матчах мы выглядели достойно. Первый матч против «Терека» мы играли «с листа». Еще не совсем функционально были готовы. Многие игроки были на просмотре и некоторых в силу их возраста пока рано назвать профессионалами, которые хотят себя показать. Они приезжают совершенно неподготовленными и через три дня после начала сбора играть против основного состава «Терека» было сложно. Конечно, у нас пока существуют проблемы в реализации моментов. Здесь нам еще предстоит найти хорошего нападающего. А вот игра в обороне нас радует. Ведь футбол начинается с обороны. На этом этапе у нас уже довольно надежная оборона, а это одно из условий хорошего проведения сезона.

О проблемных позициях
- Есть еще вакантные места. Это позиция правого полузащитника. Сейчас у нас есть Женька Ятченко, который по показателям должен эту позицию нам закрыть. Это хороший, перспективный парень, но есть и свои проблемы. Поэтому ищем еще человека. Остается незакрытой позиция левого защитника. Вообще с левоногими защитниками существуют проблемы у всех команд, все его ищут. Здесь и мы ищем кандидатуры. Даже пробовали на этом месте Костю Скрыльникова. Он очень обнадежил и никому не уступает ни в скоростных качествах, ни в отборе, ни в желании. Нужно еще одного равноценного игрока, чтобы закрыть эту позицию. На вратарскую позицию пока нет достойного кандидата, который своими качествами превосходил бы Сергея Армишева. Нет смысла в этом отношении создавать такую непонятную конкуренцию. Ну и, конечно, атака. Ищем бомбардира, который будет все наши начинания доводить до логического завершения. Это тоже серьезная проблема, но работа ведется.

О предстоящем сборе
- На следующий сбор команда отправится 31 января. Мы вновь едем в Белек, меняем только гостиницу. Запланированы четыре контрольных матча: 4, 7, 10 и 13 февраля. Предположительно соперники будут из Польши, Словении, и Казахстана. Ожидается, что спарринги будут хорошего уровня.

29.01.2010
Пресс-служба ФК "Урал" (Свердловская область)

Лучшие комментарии

nord_c_kekz nord_c_kekz 30.01.2010 11:18
я двумя руками ЗА!
malina malina 30.01.2010 00:12
"Урал" намерен усилиться футболистами "Спартака" и ЦСКА. 20-летний хавбек красно-белых Игорь Горбатенко имеет несколько предложений от команд первого дивизиона (в том числе – "Шинника"), но, по данным "СЭ", он склоняется к варианту перехода в "Урал" на правах годичной аренды. Руководство "Спартака", судя по всему, не будет возражать против подобного сценария. Что касается сверстника Горбатенко - форварда Дмитрия Рыжова, правами на которого владеют армейцы, то здесь тренерский штаб ЦСКА пока не определился, оставлять ли нападающего, который вторую половину сезона-2009 провел в аренде в "Алании", или не препятствовать его переезду в Екатеринбург на аналогичных условиях. - Мы ищем игроков, способных укрепить нашу команду, и в их число входит ряд футболистов, по тем или иным причинам не проходящих в составы клубов РФПЛ, - сказал "СЭ" президент "Урала" Григорий Иванов. – Говорить о какой-то конкретике пока не хотелось бы, но мы рассчитываем стать сильнее за счет привлечения молодых талантливых исполнителей. Так что все реально))

Комментарии 52

↑ Наверх