Фернанду Мейра: «Данни сейчас чем-то напоминает ребенка»

- Говорить будем по-русски или по-английски, - улыбаясь, поинтересовался легионер, прекрасно говорящий на немецком, испанском, английском, а теперь, похоже, освоивший и наш язык. Но все же в итоге мы предпочли английский.

- С каким настроением вы вышли из отпуска?
- С отличным. Очень хорошо провел каникулы, к тому же есть ощущение, что грядущий сезон сложится для нас лучше, чем предыдущий. Команда становится определенно сильнее, ее возглавил топ-тренер. Так что будем готовы во всеоружии.

- В конце сезона-2009 вас тревожила травма ноги. Как дела сейчас?
- Надеюсь, все окажется хорошо.

- Уже видно, что оборона "Зенита" видоизменится, о чем можно судить хотя бы по покупке Ламба. Что думаете по этому поводу?
- Раз состав станет сильнее, значит, и конкуренция обострится. Ничего плохого в этом нет: каждому придется бороться за свою позицию, в том числе мне.

- Что знаете о Лучано Спаллетти, которого считаете топ-тренером?
- То, что он очень сильный специалист во всех аспектах тренерской работы. То, что он дает шанс всем, кто хорошо занимается. Надеюсь, что для меня это будет новым опытом работы с замечательным тренером и что у Спаллетти в "Зените" все получится.

- Как относитесь к тому, что к вам проявляют интерес «Дженоа» и «Панатинаикос»?
- Могу сказать, что я счастлив в "Зените" и хотел бы продолжить работу в нынешнем клубе. Во-первых, чтобы завоевать с "Зенитом" Кубок России, выиграть золото и успешно выступить в Лиге чемпионов, то есть как минимум квалифицироваться в групповой этап. Во-вторых, чтобы благодаря игре в русской команде попасть в сборную и выступить на чемпионате мира в ЮАР.

- То есть, если я вас правильно понял, предложения других клубов вы фактически не рассматриваете?
- Абсолютно.

- Конкуренты "Зенита" в борьбе за чемпионство останутся прежними?
- Могут появиться и новые. Знаю, например, что "Динамо" купило Воронина, которого я прекрасно помню по выступлениям в чемпионате Германии. Но, говоря о конкурентах, хочу сказать: в первую очередь мы сами должны играть лучше, в более привлекательный футбол - и тогда шансы стать первыми повысятся.

- Знаю, что вы еще до выхода из отпуска общались с Данни. Каково его настроение сейчас?
- Данни сейчас чем-то напоминает ребенка. Возвращаясь в большой футбол, он словно вновь делает первые шаги, отчего очень счастлив и получает удовольствие от каждого касания мяча. Так что с точки зрения эмоций у Данни все здорово. Это хорошо и для команды: его возвращение с учетом прошлогодней ситуации, когда он почти не играл, сродни покупке еще одного очень сильного игрока. Мы все, включая самого Данни, очень надеемся, что он поможет команде.

Источник: Спорт-Экспресс

Комментарии 0

↑ Наверх