Ким Дон Чжин останется в «Зените»

Ким Дон Чжин останется в «Зените»

Со дня на день в «Зените» закипит работа — выйдут из отпусков и соберутся в Петербурге и руководители, и тренеры, и игроки. На 18 января назначена пресс-конференция президента клуба Александра Дюкова и главного тренера Лучано Спалетти. Вопросов у журналистов к ним накопилось немало.

Как сообщили корреспонденту «Спорта» в пресс-службе ФК «Зенит», тренеру Николаю Воробьеву и тренеру вратарей Михаилу Бирюкову предложено продлить контракты с клубом и продолжить работу на прежних должностях в штабе Спалетти.

По информации, имеющейся у «Спорта», в пятницу нападающий «Зенита» и сборной Белоруссии 26-летний Сергей Корниленко улетит в Лондон, где пройдет просмотр в «Вест Хэм Юнайтед». Эта команда сейчас занимает 17-е место в чемпионате Англии и остро нуждается в форвардах. Если игрок понравится тренеру «молотобойцев» Джанфранко Дзоле, то клубы вступят в переговоры.

Продолжаются переговоры «Зенита» с московским «Динамо» и представителями Александра Кержакова. И это несмотря на то, что, по данным «Спорта», переход форварда сборной России — дело решенное, как и возвращение Фатиха Текке в турецкий «Трабзонспор».

А вот с корейским защитником Ким Дон Чжином не все так просто. Как известно, он пропустил концовку прошлого сезона из-за проблем со здоровьем (футболист несколько раз терял сознание по причинам, которые пока так и не установили врачи) и досрочно был отправлен на родину для лечения. Вчера в некоторых изданиях появились сообщения, что Ким уже не вернется в «Зенит». Однако, как сообщил «Спорту» менеджер клуба по работе со СМИ Дмитрий Циммерман, игрок сборной Кореи все-таки должен появиться в Питере. Он прилетит в конце недели, чтобы пройти медицинское обследование наряду с остальными футболистами команды. Напомним, что зенитовцы 20 января отправятся на сбор в ОАЭ, где будут работать по 31-е, проведут два контрольных матча, в одном из которых соперником будет чемпион Узбекистана ташкентский «Бунедкор».

«Спорт день за днем» http://www.sportsdaily.ru/articles/kim-don-chzhin-esche-vernetsya-33883

Лучшие комментарии

our_name-zenith our_name-zenith 14.01.2010 22:53
ну если он не пройдет медосмотр, то не останется
lex lex 15.01.2010 18:21
Хоть бы всё хорошо было. Мне Ким как игрок очень нравится!

Комментарии 6

↑ Наверх