Ромарио "выкинули на улицу"

Ромарио «выкинули на улицу»

Борьба со злостными неплательщиками-спортсменами с каждым днем все жарче разгорается по обе стороны Атлантики. Не успели ленты мировых информагентств остыть после вынесения приговора об обязательной уплате налогов бывшей ракетке №1 Аранте Санчес-Викарио в Испании, как в Бразилии буквально выкинули на улицу одного из самых известных футболистов конца ХХ века Ромарио.

Вечером 11 декабря стало известно, что судебные приставы выселили звезду мирового футбола из квартиры, проданной с аукциона в августе, сообщил бразильским журналистам представитель суда Рио-де-Жанейро.

Фешенебельная 700-метровая квартира на берегу Атлантического океана в западном округе Рио ушла с аукциона для покрытия долгов игрока в августе этого года за 8 миллионов реалов ($4,7 млн), и права на нее были переданы новому владельцу.

Несмотря на это, Ромарио продолжал жить в квартире с семьей. В исполнение решения суда приставы опечатали квартиру и поменяли дверные замки. Сам Ромарио в этот момент находился на отдыхе на северо-востоке Бразилии и узнал о случившемся по телефону. В четверг Ромарио был также приговорен к 2,5 годам общественных работ и штрафу в $23 тыс. за уклонение от уплаты налогов.

Комментарии 1

↑ Наверх