МеДвеДеВа ФиЗиКа: акция по уничтожению фейков. Поддержи!!

МеДвеДеВа ФиЗиКа: акция по уничтожению фейков. Поддержи!!

Сегодня еще раз исследуем тему, которая обсуждалась уже тысячу раз - тема фейков. Но заверю вас, что в этом посте будут не просто рассуждения, в конце поста мы проведеи акцию. И я первый кто станет ее участником.

В рассуждениях мне помогли два юзера Русфана.ру, которые поразмышляли над плюсами и минусами вторых, третьих, пятых, десятых аккаунтах. Ну и как всегда "сенкью" Кулебяке за отличные картинки. Итак :

Очаровательная и прямолинейная вцветахзенитанетбыстрова http://rusfan.ru/user/32254 :

Плюсы фейков для сайта :

повышается кол-во пользователей. то, что они в основном мертвые души - мало кого волнует адиминов?)

Минусы :

1. фейк создается для провокации конфликта, оскорбления каого-нибудь юзера или, чаще всего, клуба. как-то видела коммент - парень писал, что у него есть фейк, чтобы писать то, что он думает, а основным акком он пользуется, чтобы набирать СГ.
2. фейк создается задротами, с целью увеличения сг для себя. Юзер заходит с разных акков и ставит сам себе +++
3. фейки создаются для победы в опросах и голосованиях. был такой паренек из "локо", который мало того, что заспамил личку всем, так еще и с десяток фейков создал, чтобы его кот победил в каком-то там конкурсе дом. животных.
4. фейки создают юзеры, которых забанили. некоторые - потому что по сайту скучают, некоторые, чтобы продолжить дальше срач, из-за которого и отправили в баню.
5. если юзера все считают задротом, и безжалостно минусуют, тоже как вариант, можно создать фейка и начать " новую жизнь" на сайте.
всеми известный чинарик начинал борьбу с фейками еще лет, но текст его постов больше напоминал стеб, потому что фейков он пытался вычислить, но все мимо цели. зато мы там славно пофлудили и повеселились.)) бороться с фейками успешно можно если банить не акк, а ай пи. вопрос в том - кому это нужно? пока сайт борется за кол-во юзеров- с фейками бороться бесполезно. мне они не так часто досаждают, если честно. скорее забавляют, иногда даже интересно вычислить какого-нибудь задрота)

МеДвеДеВа ФиЗиКа: акция по уничтожению фейков. Поддержи!!

Лыжный http://rusfan.ru/user/37860 Пафос™ http://rusfan.ru/user/37860:

Фейки,фейки,фейки... Одно из самых популярных слов на Русфане ) По - моему фейки бывают двух видов: первых создают,так называемые задроты ради плюсов,потому что считают ,что это как-то поднимает их авторитет на сайте. Такие фейки свойственны новичкам и юным пользователям сайта)
Второй вид фейков используется для выражение мысли который боишься или стесняешься выразить с осного аккаунта.
Первые наверное более безобидные,а вторые,зачастую вызывают срач в постах,впринципе исполняя задумку хозяина фейка) В любом случае,по-моему это минус для сайта.

МеДвеДеВа ФиЗиКа: акция по уничтожению фейков. Поддержи!!

Выслушав своих собеседников решил более детально подумать над этим..
Все о чем было сказано выше безусловно правильно в какой то мере. Но я бы добавил главный минус:

Дело в том, что для сайта на мой взгляд лучше иметь тысячу, но активных пользователей, чем 55-ть, из которых лишь малая часть учавствует в обсуждениях. Конечно - из этих 55, фейков не многая часть, но все же..Фейк - есть следствие выражения своих мыслей под скрытым ником вследсвтие разных причин. Ну а фейки, которые создаются для поднятия СГ, я думаю - это только игрушки для детей. Уже не для кого не секрет, что СГ (сила голоса) ничего не значит по-большому счету. Есть те, к чьим словам прислушиваются, есть те - кто просто пишет, пишет, потеет, еще раз пишет, но из-за отсутствия зеленого веществва в черепной коробке, так и останется не замеченным. В принципе я думаю, что некоторые фейки конечно абсолютно безвредны, потому как просто есть. Они были созданы в какой то момент для решения каких то целей, ну а потом завяли.

С другой стороны - фейк, уже по-определению обман нас всех, с целью принятия юзера не за того, кем он является. А это изначально, какие бы цели создание вторых аккаунтов не преследовало - уже плохо.

Другой вариант - создаются фейки, которые не скрывают кто они. Согласен, что это в принципе лучше, чем в тихоря гнобит срать на сайте. Но опять возвращаемся к нашим бузакам (читай баранам). Это опять создание ненужных метвых жителей сайта. Исключение пожалуй составляют - те, кто пишет допустим в РФЖ. Им охота разделять аккаунт так сказать работы, и аккаунт свой личный. Здесь не вижу ничего плохого. Я сам в свое время создал второй аккаунт и не скрывал его, но создавался он по причине, как мне тогда казалось необоснованного бана. Сейчас же взглянув туда, понимаю, что это бред.

МеДвеДеВа ФиЗиКа: акция по уничтожению фейков. Поддержи!!

Плюсы:

Безусловно, это увеличивает аудиторию сайта, но в чем здесь плюс честно не очень пониманию. Допустим если взять любую другую соц.сеть, то думаю там из тех миллионов зарегестрировавшихся - очень не мало, кто на самом деле регулярно заходит, сидит там и общается, в отличие от Русфана.ру.
Не буду долго разглагольствоваться, хочу лишь услышать от вас предложения в адрес администрации сайта на тему: "что делать с фейками?" и возможно нас услышат.

Ну и обещанная акция. Отправляю запрос на удаление моего второго аккаунта.
Значит инструкция для тех, кто поддержит мою акцию:


МеДвеДеВа ФиЗиКа: акция по уничтожению фейков. Поддержи!!

МеДвеДеВа ФиЗиКа: акция по уничтожению фейков. Поддержи!!

1. Заходит по данному адресу техподдержки http://rusfan.ru/support

2. Набираем текст следующего содержания (см. картинку выше):

" Прошу Вас удалить мой второй аккаунт _НИК ВАШЕГО ВТОРОГО (и т.д.) АККАУНТА_ за ненадобностью.
ID второго аккаунта - _ID вашего второго (и т.д.) акаунта_. Прилагаю скриншот второго аккаунта"

3. Ну и по желанию - на против графы "Скриншот" вставляем скриншот своей странички. Кто не знает как это сделать, объясняю. Заходите на свой аккаунт, который хотите удалить, на свою страничку. Нажимаете клавишу клавиатуры PrtSc SysRq (у меня она справа в верхнем ряду). Затем заходите в редактор Paint и жмете Ctrl+V (вставить). И ваша страничка в паинте.Сохраняем файл и загружаем его в "Скриншот: обзор..:

Кстати всех кто удалил свои фейки могут писать в личку, или здесь отписываться. Кроме всего, составлю общую заявку на всех и отправлю Русфану и админам сайта. Вот и все. надеюсь вы меня поддержите. Я за оздоровление сайта. Пока "Scream34 http://rusfan.ru/user/43643 Из http://rusfan.ru/user/43643 бани http://rusfan.ru/user/43643" ...

В конце интересно ваше мнение, отвечаем на опрос.



Текст: Скрим34, вцветахзенитанетбыстрова, Лыжный Пафос ТМ

Картинки: Кулебяка

free counters

Лучшие комментарии

monk monk 19.11.2009 19:00
Бороться сайту надо не за количество пользователей, а за их качество... Я выступал и выступаю за введение бана по ай пи...
scream34 scream34 19.11.2009 21:15
не только из бывшего СССР если присмотреться к счетчику посещений поста..

Комментарии 117

↑ Наверх