Павлюченко: Хочу играть, а не протирать лавку

Павлюченко: Хочу играть, а не протирать лавку

Российский форвард «Тоттенхэма» Роман Павлюченко твердо решил уйти из клуба.

«Вчера появилась информация о том, что «Зенит» сделал «Тоттенхэму» предложение по поводу моего приобретения. Я ничего об этом не знаю. Более того, сегодня утром мне звонил мой агент Олег Артемов — он тоже не в курсе, да и в руководстве «Тоттенхэма» ему сказали, что такого предложения не существует.

Вообще интерес ко мне действительно есть и, скажем так, немалый. Со стороны каких клубов пока сказать не могу. Меня в данной ситуации волнует лишь один фактор: какую цену за Павлюченко запросит «Тоттенхэм»? Именно от этого будет зависеть, какие предложения останутся в силе. Боюсь, что стоимость, которую сейчас держат в уме руководители моего клуба, отпугнет многих потенциальных покупателей. Что ж, будем разговаривать и убеждать ее снизить. Интерес к моей персоне совершенно точно есть в России, Германии и Англии, но британские варианты связаны в основном с арендой, на что, думаю, ни «Тоттенхэм», ни я не согласимся.

Я твердо намерен уйти из «Тоттенхэма» — оставаться в той ситуации, в которой нахожусь сегодня, невозможно. Полгода сижу на скамейке в клубе, ввиду чего потерял место в основном составе сборной. А, дай бог, попадем на чемпионат мира — кто будет рассчитывать на форварда, не имеющего игровой практики? Хочу выходить на поле, а не протирать лавку. Сразу после игр со Словенией мы с агентом летим в Лондон для решительных переговоров, в которых очень хочу поучаствовать лично. Буду просить, чтобы за меня назначили разумную цену.

Мои контакты с тренером Реднаппом сводятся только к «Здравствуйте! и "До свидания!". И если в начале сезона наш главный тренер говорил, что четыре нападающих — оптимальное количество, то теперь утверждает, что и трех вполне достаточно. А поскольку я как раз четвертый, наши пути должны разойтись. Единственное, что может этому помешать, — неподъемная цена. Но то, что я буду настаивать на продаже, — абсолютно точно. Главное теперь — найти компромиссный вариант, который устроит и клуб, и меня. Точнее — моих покупателей. Мы обсуждали вопрос в семье и пришли к выводу, что в случае интересного предложения из России его надо принимать — по той простой причине, что при переезде в Германию или Испанию первый сезон так или иначе снова уйдет на адаптацию, что в моем возрасте не очень желательно!

Лучшие комментарии

leha leha 11.11.2009 10:34
я обожаю Ромку, офигенный футболист и человек вроде тоже. Очень жаль , что он попал в такую ситуацию!!

Комментарии 6

↑ Наверх