Анатолий Давыдов: «Нам очень нужна поддержка трибун»

Анатолий Давыдов: «Нам очень нужна поддержка трибун»

Главный тренер «Зенита» после сегодняшней тренировки команды на базе в Удельном парке рассказал о том, как команда готовится к игре с «Тереком».

- Каково состояние команды после такого тяжелого в психологическом и физическом смысле матча в Москве?
- По игре, и тактически, и по игровой дисциплине команда выглядела на совсем другом уровне, в отличие от игры с Нальчиком. Видно было, что ребята отрабатывают, занимают зоны. Была хорошая самоотдача, но увы пропустили мяч. Мы не должны были проигрывать. Некоторые пишут, что «Москва» тактически переиграла «Зенит». Нет - не переиграла, у них было полтора момента за всю игру. Психологическое состояние было не очень хорошее после игры. Надеялись, что продлится борьба в первое место в турнирной таблице. В эти дни, думаю, мы сняли психологическое напряжение. У ребят хорошее, рабочее настроение. Все собраны и ничего мешать игре с «Тереком» не будет. Алессандро Розина, Фернандо Мейра, Саболч Хусти занимаются не в общей группе. Ким Донг-жин не тренируется с командой сейчас. Есть проблемы, но у нас есть люди, которые сидят и ждут выхода на поле, и они не раз доказывали на тренировках, что достойны. Есть собранность и ответственность.

- Команда сбросила некоторое психологическое напряжение, после того, как поняла, что за первое место уже не побороться? Не отразится ли это в игре, когда нужно бороться за европейские турниры?
- Ответственность висит от проигрыша. В Лигу Чемпионов или Лигу Европы не только мы хотим попасть. Есть команды с хорошими известными именами, которые могут не попасть.

- Если можно, уточните ситуации с Фернандо Мейрой и Донг-жин Кимом.
- Ким поедет на обследование в Германию. Не могу выдавать медицинские заключения. Нет подтверждения, что он здоров и пока может заниматься. Он отправляется в Германию, к очень хорошему специалисту. После этого будем решать, что делать. Знаем точно, что в сборную, несмотря на вызов, он не поедет. У Мейры нет рецидива, как об этом поспешили рассказать, он повредил другую часть тела. Под икрой почувствовал дискомфорт, поэтому занимается по индивидуальной программе.

- Все помнят, насколько грубой и жёсткой была игра в Грозном, все помнят эпизод на последних минутах матча, когда не был назначен пенальти. Ждёте подобного в воскресенье?
- Взрослые люди, серьезные футболисты. Есть судейские решения. Если команда будет заниматься не футболом, то судья разберется. Стычек не должно быть. Ребята готовы и нам нужно вернуть те очки, которые потеряли в Грозном.

- А какой игры Вы ждёте от грозненцев на «Петровском»?
- Они играют очень эмоционально дома. При Грозном была одна игра, сейчас, наверное, немного другая. Я просматривал их игры. У них хорошая индивидуальная техника и эмоции дома. В гостях более команда играет более закрыто.

- В последнем матче не очень клеилась игра у Владимира Быстрова…
- Возможно, у Владимира очень много сил отобрали в психологическом плане. Это не просто и оставаться на высоком уровне все время очень тяжело. И физически и психологически у него накопилась усталость. Это допустимо и если честно, то мы этого ожидали.

- Антон Соснин тренируется с основным составом, возможно ли его появление на поле в воскресенье?
- У нас есть больные игроки, и вполне возможно, что он появится. Или кто-то другой. После игры молодежного состава определюсь.

- Игорь Денисов, один из лидеров команды, что называется, «подвис на карточке». В каком из оставшихся матчей Вы бы особенно не хотели потерять ведущего игрока?
- Ни в одном матче не хотелось бы его терять. И с «Рубином» и со «Спартаком» - он нужен нам в каждой игре.

- Каковы результаты обследования Ким Донг-жина?
- Не могу выдавать медицинские заключения. Нет подтверждения, что он здоров и пока может заниматься. Он отправляется в Германию, к очень хорошему специалисту. После этого будем решать.

- Клуб обратился к болельщикам с просьбой особенно поддержать команду в последних играх. Может быть, и Вы, как главный тренер, скажете что-нибудь?
- Мы верим в них, и нам очень нужна эта поддержка. Перелом должен произойти. Очень сложная ситуация и с составом, и соперники остались очень серьезные, и нам поддержка болельщиков очень нужна.

Комментарии 5

↑ Наверх