Малуда: Дидье на пике

Малуда: Дидье на пике

Флоран Малуда верит, что блестящая форма Дидье Дрогба сможет стать решающим фактором в нашей встрече с "МЮ" в воскресенье.

Мы приближаемся к этому важному матчу, опережая основного конкурента в гонке за титулом на два очка. Дрогба же действительно сейчас на пике активности, а его мастерство в матче с "Атлетико" во вторник увеличило количество голов форварда в сезоне до 12.

Малуда, который играл с ивуарцем во Франции в "Генгаме", не удивлен таким ходом событий.

"Он совершенно не изменился. И тот факт, что у Дидье была хорошая предсезонка без травм объясняет его форму. Сейчас он действительно счастлив и сам наслаждается своей формой. - Уверяет 29-летний игрок. - Он тренируется больше, чем когда-либо. Плюс он немного отдохнул из-за дисквалификации. Но вот он вернулся во всей красе - и постоянно забивает".

"Он всегда верил в себя, даже играя во втором дивизионе во Франции. Он мечтал о большем успехе и готовил себя к нему. Даже на его теперешнем высочайшем уровне он тренируется все усиленнее и усиленнее", - продолжил Малуда.

"Я помню его по "Генгаму", и он всегда был лидером. Всегда высказывался в раздевался и буквально вел за собой команду. Наряду с Джей Ти и Лэмпсом он один из самых важных игроков мирового уровня в нашей команде. И когда он в такой форме, как сейчас, любая команда должна его опасаться".

Дрогба совершенно точно будет стремиться забить первый гол в ворота "Юнайтед" с момента последнего победного в финале Кубка Англии в 2007 году. И Малуда надеется, что этого года будет достаточно, чтобы вырвать столь вожделенную победу из рук противника.

"У нас нет выбора: мы обязаны выиграть, потому что мы лишь на два очка опережаем "МЮ" - и хотим оставаться первыми. Это будет очень, очень и очень важная игра. И перед лицом наших фанатов мы должны показать самый лучший футбол, на какой мы способны", - настаивает футболист.

"На данный момент у нас рекордный успех дома - и мы собираемся поддерживать этот уровень. Перед перерывом на матчи сборных было бы замечательно победить на своем поле. Победить - и вырваться уже на пять очков вперед. Для нас это было бы великолепно. Ведь уже долгое время мы не отрывались на вершине таблицы на пять очков".

В этом сезоне, конечно, нам предстоит еще множество игр. В течение кампании мы будем то улучшать свое положение, то терять позиции - это неизбежно. Но при этом Малуда признает, что пока что пристально не изучает результаты и успехи "Юнайтед" в лиге.

"Я думаю только о нашей команде. Я не изучаю результаты "МЮ", - говорит он. - В настоящий момент мы впереди, и если мы продолжим в том же духе, то всерьез наше положение не изменится. И все-таки на данном этапе никто не может предсказать, кому достанется трофей".

Комментарии 5

↑ Наверх