Joe Cole: всё для клуба

Он снова везде и всюду, в том числе в Мадриде - это Джо Коул, и ему не терпится сразиться в предстоящей игре на стороне уверенной в себе и спокойной команды.

Предвосхищая встречу с "Атлетико" в Лиге Чемпионов, наш 10 номер восторгался возможностью сыграть с лучшими мировыми футболистами, которые просто светятся уверенностью после 17 голов в последних 4 играх.

"Пока что мы играет просто блестяще, - сказал Коул. - Мы сменили схему, и, кажется, она отлично нам подходит".

"Если после изменений игроки так мастерски играют, да к тому же совершенно счастливы, как мы сейчас, значит, нововведение действительно работает. Мы показываем действительно отличный футбол".

Но не только прекрасная форма в последнее время вселяет эту вящую энергию и уверенность в "синих" перед завтрашним матчем.

Это уже пятая последовательная кампания в Лиге Чемпионов, когда "Челси" играет в Испании и не проигрывает там ни единой игры.

Принимая это во внимание, можно счесть, что нам легко будет улучшить свои результаты после предыдущей победы 4:0 над "Атлетико". Если только не упомянуть того факта, что наши противники никогда не проигрывали дома английской команде.

Как бы то ни было, еще один факт говорит в пользу "Челси": клуб еще не пропустил и мяча в групповом этапе. "Все это усиливает нашу уверенность", - разъясняет Коул.

"Наша раздевалка - это средоточие громких имен в мировом футболе. И все эти игроки очень уверены сейчас в команде. Мы чувствуем такой подъем, что можем забивать в любой момент, был бы только мяч".

"Мы всем фибрами чувствуем, что можем набирать очки, будет ли это победа 1:0 или 4:0. Мы просто хотим выигрывать".

С внушительным результатом (без поражений в ЛЧ и лишь двумя проигрышами в гостях в лиге) "Челси" выглядит весьма многообещающе в обоих соревнованиях.

Но если бы Коулу представился шанс выбирать между Европой и Англией, что бы он выбрал?

"Мы в каждом матче стараемся побеждать. Очевидно, что премьер-лига очень важна, но и Лига Чемпионов - большой куш для клуба".

"У нас пока нет этого трофея, но мы были так близко от него за последние пять лет. Это дерзкий вызов".

Коул в последних встречах в Европе в прошлом году не участвовал и был вынужден наблюдать нашу неудачу со стороны.

Для исконного "синего" был лишь один матч, который был невыносим, как никогда. Коул с трудом перенес поздний гол "Барселоны", который лишил нас места в Риме.

"Для меня это была самая сложная игра, какую я видел. Я был уверен: это будет наш год. Но вдруг все разбилось вдребезги".

"Это больно мне, как больно любому фанату "Челси". Но теперь это в прошлом, это забыто. Пришло время сконцентрироваться на этом сезоне и победе в нем".

"Для "Челси" - как для футбольного клуба - важно выиграть Лигу Чемпионов. Все необходимое у нас есть. Игроки, тренер, слаженность, - все просто великолепно. Осталось дело лишь за одним - за победой. Если она будет, то у клуба будет абсолютно все".

"Челси" позиционирует и развивает себя как клуб с основной нацеленностью на самое лучшее. Но чтобы стать лучшим, необходимы трофеи. И потому победа в Лиге Чемпионов закрепит нас в статусе мирового клуба и с точки зрения футбола, и с точки зрения бизнеса в целом".

Комментарии 0

↑ Наверх