"Юзер № 1, выйти из строя! По решению присяжных, вы приговариваетесь к ..."

«Юзер № 1, выйти из строя! По решению присяжных, вы приговариваетесь к...»

Сегодя предметом наших с Павлом "братком в законе" исследований (да, да вы не ослышались именно с ним, так как человек он не раз комфликтовавший с Русфаном) является поведение нашего всеми любимого мишки, символа сайта и его администратора, юзера № 1 - Русфана. Почему Павел? Ответ прост: он единственный юзер, который был в соперниках у русфана, ну и наоборот. Короче - Монтекки и Капулетти

Значит выступим мы в двух разным ипостасиях, попытаясь найти среднестатистическую правду.

Паша будет выступать в роли обвинителя, я - в роли адвоката Русфана, нарушая тем самым важнейшую заповедь : не суди, да не судим будешь. Этот пост - оплот нашей совместной работы. Мы пострались максимально объективно взять и рассмотреть вопрос не со стороны юзеров Scream34 and Piza, а со стороны людей отвлеченных.


Начнем, но прежде, чем начнем, хочу сказать следующее - никогда не оскорбляйте людей, быть может именно этот юзер и сидит в данный момент за рычагами мишки - Русфана, кто его знает).

«Юзер № 1, выйти из строя! По решению присяжных, вы приговариваетесь к...»


Начинает Павел:

Попытаюсь ответить на вопрос - а ху из юзэр Русфан? По-моему мнению, это смесь программиста в наипростейшем понимании этого понятия, Чарли Чаплина, Никиты Михалкова и его родственников. За что он баннит? По разному, меня за правду, и справедливость, иногда за личные обиды, ему иногда хочется сказать, что говорю я, но он не может и поэтому считает что молчать в таком случае должны все, но в основном он банит тех, кто ему нравится, так он проявляет к ним свою любовь)).

Роман :

Не странно ли он любовь проявляет, банить? и Ред-грин получается тогда самый его любимый юзер?

Паша:

Ну не совсем правильно выразился, короче - так банят индивидуально мыслящих, не банят стадо, извините за грубость, вот в этом и выражается любовь, иногда лучше получить бан, чем осознать, что ты так проигрываешь собеседникам, что тебя не воспринимают всерьез и даже не дают бан.

По Ред-Грину - я думаю, у него личные контры с кем-то из администарции сайта.

Иногда проскальзывает и микро банчик, это когда он принимает форму другого юзера вступает в конфликт с нежелательным юзером и возвращаясь в берлогу раздает оттуда микро банчик, который улетучивается как со спелых яблок дым когда в берлогу заглядывает хозяин

Роман:

Думаю Рэд-Грину самому уже в кайф стало в бане сидеть). Пять или шесть раз - реккорд вроде у одного юзера. Насчет, микро-банов :ну на мой взгляд, почему бы и нет, ведь куча людей, которые просто его достают по-разному, и всячески вредят. Почему бы и ему не использовать свои связи и влияние, и тоже не пойти на хитрость. Еще думаю, он хоть и злой миша, но чувства юмора ему не занимать иногда.

«Юзер № 1, выйти из строя! По решению присяжных, вы приговариваетесь к...»


Павел:

Сейчас Русфан решил выйти на пенсию и баны выдают его заместители, это другая история, называется она найди себе гемор, раздай бан кнопку и не следи за неадекватами, но в качестве гонорара ты получишь кипяшь на телефоне и аккаунте с разъяснением за что и кому, что дано и сколько сидеть.
Иногда Русфан облачается в образ настырного шпиона в мусорном бачке, это когда он перевоплотившись по надобности из хозяина берлоги в созидателя ее(гляди айтишника) начинает пакостить, так появляются -250 за комменты и -7 тысяч за пост, и тогда по возвращению в берлогу хозяина перевоплотившийся получает по щщам, правда у него всегда есть возможность искупить свою страсть к мести вечным отбором у меня кнопки RFJ он даже не понимает зачем это происходит, но это так занимательно, и главное каждый новый раз можно обсудить какой пиза неадекват..

Рома:

То есть ты считаешь не справедливым все те случаи когдла тебя банили? я нет..думаю иногда ты перегибаешь с подъебами у всех на глазах, ладно в личке, там никто не видит??

Павел:

Меня банили за разное, иногда это было мало для пользователя, но много для символа сайта, иногда это было даже перебор для просто пользователя, но я лично не в обиде, какие тут на х..й обиды, есть в жизни реально моменты когда обидно, и пережив их начинаешь понимать что вся эта ересь, что где то тебя лишили голоса всего лишь пустяк, так что я пустиково переношу баны и поэтому считаю их незаслуженными, банить надо тех кто этого боится, а кто не боится, тех лучше не банить
а я не создал не одного фейка в бане, показать что меня это задело, значит проиграть, опустить свое мнение на уровень параши, этого нельзя допускать.

Roman:

А резве вы с админами не делаете общее дело? что значит показать что ты проиграл?

Ответ Паши:

Нет. Это админы делают дело, я делаю чего хочу, из-за этого и банят. Мы могли бы делать одно дело, но боюсь наши жизненые принципы слишком расхожи. Ну кто знает, поживем, увидим.

Беседа длилась еще долго, но вот те выводы, к которым мы пришли вместе с Павлом.

Давайте подумаем все вместе и ответим каждый себе на вопрос в чем причины бана?

А причины очень просты - наше неадекватное поведение по отношению к таким же, как мы юзерам. В чем причина оскорблений?

На наш взгляд, самые серьезные причины заключаются в клубных предпочтениях. Но давайте не будем забывать что социальная сеть фанатов не является ресурсом почитателей одного клуба, здесь собраны тысячи разносторонних людей и людей с разными взглядами, и в этом наша сила и единство и противоречие одновременно. Ведь никто не запрещает высказывать свою точку зрения по поводу того или иного события в мире спорта, но будьте корректнее и обходитесь без оскорбленний по мере возможности конечно. Я не бкру случаев когда затрагивают семью или родителей в оскорблениях.

Ведь всегда можно обидеть человека, но завоевать потом его одобрение бывает под час не так просто. Ведь зная лично человека вы вряд ли станете его оскорблять. Так, что мешает общаться с людьми так, как будто вы общаетесь не через голубой монитор а как будто по настоящему.

Мы отнюдь не призываю к терпимости в свой адрес оскорблений, но скорее всего если у вас есть разногласия зачем выносить это на ресурс, можно все обсудить в "личке" и поверте за личку еще никого не забанили.

Кроме того, неправельным является поведение, когда вы хотите обсудить в личке проблемы с Русфаном, то есть вы пишите ему в личку он естественно не станет вступать с вами с дискус. и не от того что он такой высокомерный, или что он плевать на вас хотел. Русфан выполняет функции администратора, и ему по определению не положено вступать в дискусию с юзерами. Его обязанности наблюдать за поведением на сайте и наказывать нарушителей всеми известных правил.

Мы тоже бывало пытались писать ему в личку, но ответ был один - бан.

Насколько известно из источников от тех людей, которых банили. Сразу Русфан никогда не банит, он сначала выносит предупреждение.

«Юзер № 1, выйти из строя! По решению присяжных, вы приговариваетесь к...»


Пример:

Был один раз, когда забанили сразу на нашей памяти - когда Роман, будучи еще молодым неопытным юзером в одном посте разместил непристойную фото мужского полового органа в ответ на какие то ругательства в его адрес. Сразу же получил бан. Он согласен, что поступил неправильно, забыв о том, что на ресурсе сидят не только люди которым больше восемнадцати и которые может быть просто посмеялись бы на этим. Но ведь на сайте еще полно тех кому 12, 14 и даже меньше.

Возьмем такую ситуацию - ваш ребенок, которому допустим 13 лет, сидит на русфане и его глазам открывается такое вот фото, естественно это вызовет у вас негодование и вряд ли вы в лучшем случае позволите своему чаду больше заходить сюда,в худшем посыпаться претензии в адрес руководства сайта.

Еще одно неоспоримое правило, за что на наш взгляд необходимо просто банить и надолго. Есть такая часть часть юзеров-однодневок, которые зарегистрировавшиьсь пытаются решить какие то свои задачи. Мы говорим о спаме. Было время когда зайдя на сайт, можно было увидеть, как какой-то деятель разместил 30 или 40 постов одинакого содержания ни относяшихся к спорту никоем образом. Тоже самое касается и сообщений, когда кто-то размещает одно и то же сообщение одинакого смысла - обычно это своего рода призывы.

Другой вопрос, поднятый Павлом - несправедливый бан.. Ну тут мне кажется - у каждого своя правда. У нас, как у юзеров она одна, у него, как админа - она другая. И цель бана - не оскорбить вас, а просто остудить ваш пыл, унять так сказать. На самом деле - бан не смерть, и сделав правильные выводы, а не создавая тысячу аккаунтов, можно и дальше находится на сайте, и возможно даже и вы когда-нибудь сядите сами за ручку администратора на каком нибудь сайте (или на этом).

-
На последок пожелание от меня лично: будьте добрее друг к другу, шутите остроумно, а не сыпьте маты-перематы друг другу на голову. Ведь все взрослые люди.Русфан строг, но справедлив, юзеры.

«Юзер № 1, выйти из строя! По решению присяжных, вы приговариваетесь к...»


* Пожелание и ко мне относится..дабы - я не ангел, и уж тем более - не ангел - Паша).?



текст: Scream34, Piza
оформление: Кулебяка, Scream34

Лучшие комментарии

scream34 scream34 02.11.2009 02:31
ну ничего - все еще впереди..))

Комментарии 59

↑ Наверх