Joe Cole: "Я Счастлив"

Джо Коул в интервью официальному сайту перед игрой с "Блэкберном" сказал, что предвкушает, что будут и хорошие, и плохие дни во время его возвращения в строй. Видимо, в субботу это был хороший день.

Для команды все сложилось удачно, победа 5:0 вернула нас на первое место таблицы АПЛ, и для игрока, которому довелось участвовать в матче только 76 минут, это тоже был удачный день, теперь он может гарантировать себе позицию на острие "бриллианта".

"Было здорово вернуться, - говорит Коул после первого выхода в стартовом составе за девять месяцев. - Я наслаждался игрой в Кубке Лиги с "КПР", а в этот раз я был просто на седьмом небе. Легко возвращаться в команду, которая играет так, как мы, и я очень рад".

"Я просто наслаждался игрой в полузащите с Фрэнком, Бэлли и Михаэлем. Я могу играть, где угодно, но я думаю, лучше всего мне удается та позиция, где я начинал свою карьеру, когда играл за молодежку".

"К сожалению, я не играл в команде, которая использует такую схему, теперь мне надо адаптироваться и пробовать работать слева или справа, но мне нравится в середине. Первый раз за мою карьеру в главной команде я вышел на этой позиции, мне это более привычно".

Любовь Карло Анчелотти к "бриллиантам" или "новогодним елкам" в том, что касается расположения игроков, подразумевает много пространства для выбранных им центральных полузащитников. Если Коул наберет форму, он может быть уверен, что это будет его место.

"Я счастлив играть за "Челси" и очень рад, что играю за сборную Англии, а в ближайшие месяцы мне предстоит еще очень многое сделать".

"Я знаю, что не все матчи будут такими, как в субботу, но я все равно рад, это великая победа".

"Мне очень помог тренер. У него самого были травмы колена во время карьеры футболиста, он поговорил со мной и все понял, это мне очень помогло, он дал мне капитанскую повязку на встречу с "КПР", это был великий жест с его стороны".

"Любой футболист скажет, что травмы это очень тяжело. За прошедшие несколько сезонов у меня было много травм, хорошо, что у меня есть друзья и семья, они помогли мне пережить это, но главное - у меня был настрой вернуться обратно, и я сделал это. Я всегда настроен на такую игру, как в субботу".

"Я нервничал", - признается 27-летний игрок. Он также говорит, что его шанс забить на первых минутах матча застал его врасплох, ведь это было слишком рано для только что вернувшегося футболиста.

"Я словно начинал все с нуля, хотя и ребята в клубе, и болельщики по всей стране знали, что я могу это сделать. У меня сосало под ложечкой, но я был рад выйти в стартовом составе".

"Я рад снова начать играть в футбол. Иногда надо прилагать усилия, когда долго не играешь, чтобы снова набрать форму, но каждый день тренироваться - это счастье и благодать. Я счастлив вернуться".

Комментарии 3

↑ Наверх