Медведева ФиЗиКа: флуд под призмой Rusfan.ru

Медведева ФиЗиКа: флуд под призмой Rusfan.ru

Очередное исследование, проведенное мной, было на этот раз направлено на такое явление, как флуд.

Итак, давайте обратимся к теоретической части. Взяв определение из Википедии.

Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение[1]) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.

Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге называется флудером. На форумах даблпост (или оверпост), то есть два или более сообщений подряд, также считаются флудом.

Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. На многих интернет-форумах создаются специальные отдельные разделы и темы «для флуда», чтобы флудеры не распространяли свою деятельность на другие разделы и темы.

Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.

В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами.

Виды флуда :

Обычный флуд сообщениями — отправка большого количества однотипных сообщений. Самый простой способ организовать такой вид флуда — написать некоторую фразу, а затем используя связку Ctrl-C/Ctrl-V отправлять её в чат. В некоторых чатах достаточно набрать фразу и отправлять её в чат многократным нажатием клавиши Enter, пока форма сообщения не очистится.

Ник-флуд организуется путём ввода флудером в чат большого количества зомби-пользователей (ботов) или смены собственного ника так часто, как возможно (эффективно для IRC).

Вайп — создание на форуме большого количества пустых тем.

Смайл-флуд — отправка в чат сообщений, состоящих из одних смайликов или превышающих допустимое значение их количества. Например, правилами некоторых игр разрешена отправка 3-х маленьких смайликов или 1-го большого раз в 3 минуты.

Теперь перейдем конкретно к нашему любимому сайту.


Перед вами спискок на наш взгляд (бить будете двоих), самых злостных флудеров Русффана.ру: оговорка - это не те, кто пишет "Идите все к бабушке", а мы бы сказали пример флудеров - умников, которые делают интересный и разумный флуд (Хотя насчет Red-Army выразим сомнения))

Медведева ФиЗиКа: флуд под призмой Rusfan.ru


Давайте же разберемся в сущности флуда. Чем он плох или наоборот хорош? И возможно ли вообще ообщение без флуда.

Итак, на схеме 1, вы можете наблюдать Зависимость появления флудильных постов.

Схема 1.
Медведева ФиЗиКа: флуд под призмой Rusfan.ru


Если же попытаться дать определение посту флудильному, то думаю можно выразить это так:

Флудильный пост или флуд-пост - пост, который появляется неоднократно, несет в себе одну и ту информацию, выложенную до этого в большом количестве на сайте, кроме того изложен без анализа и своего взгляда на новость..

Как мы видим из схемы, флудильные посты - не обязательно являются злом . Достаточно привести пример, когда после победы Рубина над Барсой, только ленивый не создал пост на эту тему. Да флудили, но ведь этот флуд был флудом по случаю победы.И все были счастливы.И люди снова и снова подпитывались положительными эмоциями. Возможно ли избежать таких постов? На наш взгляд - нет. Такие посты являются частью любой блогосферы, и неотъемлемой частью русфана.ру.

Так в чем же зло флуда? А зло состоит в том, что есть достаточно много флудильщиков (к тем, кто на портрете выше, это не относится) котрые создают свои посты, целью которых является флуд с элементами флейма (читаем выше определение). То есть, это либо посты "Юзер N - Дон Кихот", либо "Быстров - отличный парень", даже не поясняю сути претензий. Достаточное количество флудильных постов возникает даже тогда когда нет никаких более или менее интересных событий в мире спорта для широкой шасти юзеров. А почему??да просто от скуки, ну или привлечь к себе внимание, так ничем другим уже это сделать трудно.

В целом же флудильные посты, иногда полезны.. Ведь это социальная сеть, и никто не запрещает допустим вам просто общаться, пусть даже на не совсем спортивные темы. Главное - это соблюдать при этом уважительное отношение к собеседнику и не переходить на личности., и не делать вайп (определение выше).

Давайте теперь рассмотрим, флудильные комменты, или флуд в прямом смысле этого слова. Для этого прошу обратиться к схеме № 2:
Медведева ФиЗиКа: флуд под призмой Rusfan.ru


Что мы на нем видим? Да то, что количество сообщений типа "флуд" может бьть в любом посте, и даже очень часто в посте серьезном. А особенно, если пост затрагивает все категории юзеров, не зависимо от их клубных предпочтений.

Является ли флуд плохим явлением в таких постах? Считаю, что для тех, кто хочет серьезно поговорить на определенную тему, то возможно. А допустим для постов, как этот - это только плюс для его создателей (я не говорю о флуде в классическом его понимании - коммент типа "аффтар чудак" и так пятьдесят раз).

Я думаю приятно всем, когда пост является обсуждаемым, значит авторы не зря старались и юзерам это интересно.

P.S. Ну и на закуску хочу пожелать всем - флудите на здоровье, но делайте качественный флуд и вам воздастся, возможно и вы скоро окажетесь на нашей доске почета. Этот пост тоже относим к разряду флудильных постов, удачи всем!!!

Прошу проголосовать:




Автор поста: Scream34 http://rusfan.ru/user/41315 , графическое оформление списка флудеров: Кулебяка http://rusfan.ru/user/31288

Лучшие комментарии

coolebyaka coolebyaka 24.10.2009 17:03
а я говорю похож, не спорь с автрором!)

Комментарии 241

↑ Наверх