Круче Гарри Поттера!

Круче Гарри Поттера!

Ну, что скажите, уважаемые господа? Красота, не так ли? Это ли не лучшие варианты для сборных Украины и России?

Уверен, не ошибусь, если скажу, что лучшие! Ну, кроме тех (а их тоже немало), кто хотел очного противостояния двух футбольных соседских держав. Признаюсь, я был в их числе.

Но, право, легкая рука полузащитника «Эвертона» и сборной ЮАР Стивена Пиенара заставила меня забыть про продолжение всей памятной саги 99-го года. Если бы Джоан Роулинг была из бывшего СССР, то после этой жеребьевки у нее в сознании образ Гарри Поттера потерял бы очки и шрам, но приобрел смугловатость и дредды.

И знаете, лично я теперь буду следить за выступлениями «ирисок» и Пиенара в том числе более тщательно не только потому, что он одноклубник Динияра Билялетдинова, а если наши сборные хором попадут на мундиаль, вообще гадом буду, но куплю его клубную футболку. Вам я советую поступить также. Удача — тетка та еще привередливая.

Откровенно говоря, я не знаю, кого большинство поклонников сборной России хотело заполучить в соперники среди так называемых «несеяных», но у нас на Украине Грецией только и бредили. Вот буквально вчера во время ведущей футбольной передачи проводился опрос среди болельщиков посредством телефонного голосования. Подопечные Отто Рехагеля были вне конкуренции!

Сердце вырывалось из груди, когда на клочках бумаги появлялись Португалия и Франция. Как вы понимаете, в Боснии и Герцеговине и в Ирландии про Пиенара думают немного по-другому, чем мы с вами. Теперь я думаю, ирландцы и дальше будут продолжать с пеной у рта глаголить про то, что разброс «сеяных» «несеяных» убивает футбол и спортивный интерес.

Справедливости ради, приходиться с ним соглашаться, хотя бы по той причине, что действительно этот самый рейтинг ФИФА совсем не отображает реальную силу сборных. Ну вот, к примеру, когда сборная Украины по итогам ЧМ-2006 вошла в восьмерку сильнейших стран мира и уступила только будущим чемпионам, дай Бог памяти, мы были на границе восьмого-девятого десятка, и по этому самому рейтингу нас «сильнее» была сборные Саудовской Аравии (которую украинцы смели на мундиале 4:0), Ангола. А со сборной Ирака мы были одинаковы по силе.

С другой стороны, сколько желающих будет бросить кирпич в сторону Зепа Блаттера, если, к примеру, на ЧМ не поедет Португалия или та же Франция? Если говорить про шансы сборной Украины против греков, то, о чем мы просили госпожу Фортуну, по взмаху волшебного шарика Пиенара получили.

Теперь нужно выходить на поле и побеждать. Украинские футболисты не понаслышке знают, как это делать со сборной Греции даже тогда, когда они только-только стали чемпионами Европы. А это уже далеко не та команда. В свою очередь парни Алексея Михайличенко стали на порядок сильнее и как он сам говорит «парни стали мужиками». Пора бы мужикам сказать и сделать.

Что касается сборной России, первое, что хочется посоветовать — это не забрасывать сборную шапками. Мы так в 99-м уже сделали. И на Евро-2000 вместо нас играли они, а не сборная Украины. Да, у них уже нет Заховича и Ачимовича, который забивал с центра поля, но недооценивать эту команду себе дороже.

Комментарии 0

↑ Наверх