Рахимов не понял, как забил "Спартак"

Рахимов не понял, как забил «Спартак»


Главный тренер пермского «Амкара» Рашид Рахимов после поражения от московского «Спартака» (1:2) в матче 24-го тура премьер-лиги заявил, что команду надломил первый пропущенный гол.

— План на игру мы начали выполнять только после пятнадцатой минуты первого тайма, — приводит слова Рахимова официальный сайт клуба. — Очень быстро стали переходить в атаку, забили гол, но, к сожалению, мы это преимущество не развили, а ещё хуже — мы его уступили, допустив, по моему мнению, как бывшего защитника, две грубейшие ошибки. В итоге проиграли, но надо понимать, что это футбол. Соперник нас сегодня обыграл, но надо делать выводы из поражения. У нас ещё шесть матчей. Я сказал футболистам об этом. Игру мы разберем очень тщательно. Просил команду до игры на протяжении всей недели о том, что единственное, что не нужно делать — это терять концентрацию, потому что потеря концентрации в штрафной может привести к плачевному результату. К сожалению, это случилось. Жизнь продолжается. Никто из вас, наверное, не думал, что мы сможем набрать в этих играх девять очков, но таков футбол. Надо уметь бороться и уметь проигрывать.

— Было два разных тайма. Что случилось с командой после перерыва?

— Я не считаю, что это были два разных тайма. Первые пятнадцать-двадцать минут первой половины были очень похожи на вторую половину. Было очень много брака, много потерь, не получался выход в атаку. Наверное, первый пропущенный гол надломил команду, так как он пришел из ничего. Я лично на скамейке не понял, откуда там было взяться голу. Там три-четыре наших защитника, выбегает вратарь и, вдруг, 1:1. Это психология, надо исправлять. Можно было забить на девяносто второй минуте и закончить 2:2.

— Что с Калашниковым и Сираковым? И почему даже в запасе не было Жеана Карлоса?

— Жеан получил повреждение до игры с «Рубином». Сейчас он восстанавливается и уже тренируется в общей группе. С Калашниковым пока неизвестно, а Сираков почувствовал, что он потянул заднюю поверхность бедра и продолжить игру не смог.

Комментарии 0

↑ Наверх