Эмоции Маццарри или бормотание Дель Нери???

Эмоции Маццарри или бормотание Дель Нери???

31 мая после матча в Палермо в оставку подал главный тренер "Сампдории" - Вальтер Маццарри. Эмоции Маццарри или бормотание Дель Нери???

Честно скажу, тогда меня очень расстроила та новость. По контракту Вальтеру оставался еще год работы в генуэзском клубе, но 13-е место в чемпионате, проигрыш "Лацио" в финале кубка страны и вылет от "Металлиста" из Кубка УЕФА предрешили участь этого специалиста.
Он запомнился мне еще по "Реджине". Своими эмоциями (его удаляли по 2-3 раза за сезон), тем, что хиленькая командочка с юга Италии играла в очень симпатичный, добротный футбол. Причем нередко рисковала играть в футбол атакующий с лидерами кальчо. Сезон 2006/07 "Реджина" начала с показателем "-15". Тогда все поспешили сразу отправить калабрийцев в Серию Б. Мол, такие отставания такими слабенькими коллективами еще и не отыгрывались никогда. Но, победив в последнем туре дома "Милан" - 2-0, "амарантовые" заняли-таки 16-е место, оставшись в элите. Маццарри стал героем в Реджо-ди-Калабрии. Его пригласила занять пост главного тренера более богатая "Сампдория", и он согласился. Когда тренер прощался в аэропорту с болельщиками "Реджины", они растянули несколько баннеров, которые гласили: "Grazie, Mister Mazzarri. Per sempre nei nostri cuori amaranti!"("Спасибо, Мистер Маццарри. Ты навсегда останешься в наших амарантовых сердцах!").


В первый сезон в Генуе Маццарри занял 6-е место, хотя начало чемпионата было завалено откровенно. Венцом его стало поражение дома от "Милана" - 0-5. Вальтер перестроил игру команды, которая в ряде матчей смогла просто сокрушить своих соперников. Прошлый сезон не выдался таким успешным. Спортивный директор Беппе Маротта провалил трансферную кампанию в межсеэонье, что привело к тому, что за первый круг у команды набралось 9 поражений. Потом все-таки взяли в аренду 3-х защитников, подписали Паццини. Дела наладились. "Сампдория" не самым первым составом уступила "Металлисту" в обоих встречах, бросив все силы на победу в Кубке Италии. Боже, как обидно обыгрывать "Интер", переиграть полностью в финале "Лацио", но не взять трофей, пусть и не самый важный...
Честно скажу, мне очень нравилась игра "Сампа" при Маццарри. Схема 3-5-2 была отличной. Кастеллацци - Кампаньяро (Луккини), Гастальделло, Аккарди - Станкявичюс, Пьери (Циглер), Паломбо, Франческини (Дельвеккьо), Саммарко - Кассано, Паццини (Беллуччи). При такой схеме случались, конечно, и провалы в обороне, но в атаке команда выглядела здорово просто. Да и игроки очень любили Маццарри...

1 июня главным тренером "Дории" стал Луиджи Дель Нери, сделавший в свое время себе имя, работая в "Кьево". Эмоции Маццарри или бормотание Дель Нери???

Многие болельщики "Сампа" были не очень довольны этим назначением. Дель Нери последние 2 года очень хорошо поработал в "Аталанте" из Бергамо. Но до этого дела его шли не очень. Его выжили из "Порту" в 2004-м Дерлей, Коштинья и Манише. Потом он даже не доработал до конца сезона в "Роме" и "Палермо". Где, как поговаривают, у Джиджи не очень сложились отношения с лидерами клубов. Потом последовал вылет в Серию Б с тем же "Кьево" в 2007 году.
В отличии от Маццарри, Дель Нери крайне спокойно ведет себя во время игр, спокойно жуя жевательную резинку. Разговаривает он спокойным, тихим тоном, иногда переходя на простое бормотание. Многие и связывают причину неудач Дель Нери в работе с амбициозными клубами в этом - он не может стать для игроков примером для уважения. Это касается прежде всего лидеров команд...
Да и предпочитает он не 3-5-2, как его предшественник, а 4-4-2, что мне не очень-то нравится...Хотя матч с "Лечче" был отыгран очень весело, но "Лечче" - всего лишь "Лечче"...
Ориентировочный состав матч в Катанье таков: Кастеллацци - Станкявичюс, Гастальделло, Аккарди, Дзаури - Падалино, Паломбо, Тиссоне, Маннини - Кассано, Паццини.

Поймет ли Кассано бормотание Джиджи??? Увидим уже в воскресенье в Катанье...

Комментарии 2

↑ Наверх