Леманн просил партнеров чаще играть на меня

Леманн просил партнеров чаще играть на меня

Форвард "Штутгарта" Павел Погребняк, который открыл счет забитым голам за новый клуб в матче 2-го тура бундеслиги против "Фрайбурга" (4:2), поделился впечатлениями от первого успеха и рассказал о трудностях адаптации в Германии.

- После поражения на выезде мы обязаны были выигрывать, - отметил Погребняк в интервью "Спорт-Экспрессу". - Доволен, конечно, что забил в новом чемпионате первый гол, причем при своих болельщиках. Но главное - команда победила.

- На 64-й минуте Зальц против вас сфолил, и судья назначил пенальти. А когда после единоборства с Ча Ду Ри вы в штрафной оказались на земле, 11-метровый был?

- Думаю, да. Защитник меня сзади зацепил. Но судья посчитал иначе. Я ему по-английски сказал: фол был. Арбитр ответил пантомимой: мол, спорно. А вот в эпизоде с назначенным пенальти обошлось без вопросов. Он был чистейший: вратарь зацепил меня за ногу. Почему пенальти исполнял не я? Рановато еще. Я новый человек в команде. Да и есть штатный пенальтист Элсон.

- С физической формой проблем у вас нет?

- Нет. Я же приехал из России, где сезон в разгаре. И в сборной в матче с Аргентиной меня не перегрузили. Между прочим, Леманн в перерыве сказал: "Играйте больше на Павла - он физически готов лучше". Но в концовке я все же подустал.

- После игры вся команда побежала к сектору, где располагались самые горячие фаны. Футболисты сели на газон, долго слушали кричалки, что-то отвечали. Как вам такое послематчевое общение?

- Я, признаюсь, не понимал, что надо делать. Поэтому все повторял за партнерами: сел, стал махать руками. Болельщики в Штутгарте отличные, создают фантастическую атмосферу.

- К жизни в Германии потихоньку привыкаете?

- Учу немецкие слова. Фразы, правда, пока не даются.

- Как же общаетесь с партнерами?

- Саня Глеб переводит. Без него и Марики было бы очень тяжело. Баббеля как-то по-английски понимаю, а с другими пока тяжело.

- Слышали, как трибуны скандировали вашу фамилию?

- Да, после гола. Мурашки по коже поползли. И кураж сразу пошел. Тут же забыл про жару и усталость.

- По дороге на стадион я видел немало болельщиков в майках, на которых написано "Погребняк". Не знаете, сколько ваших футболок раскуплено?

- Нет. Но из окна автобуса тоже заметил много " Погребняков".

Комментарии 5

↑ Наверх