Санья: «Просто отлично опять иметь в составе Росицки»

Санья: «Просто отлично опять иметь в составе Росицки»

Томаш Росицки способен внести нечто новое в игру «Арсенала» в предстоящем сезоне, считает Бакари Санья.

В последнее время «канониры» радуют своих болельщиков хорошими новостями: Джек Уилшир весь уик-энд шутя обыгрывал защитников, Эдуардо демонстрировал свою былую технику, и складывается такое впечатление, что Андрей Аршавин находится в отличной форме еще с конца прошлого сезона. Но более всего наши сердца радует Томаш Росицки, вернувшийся на «Эмирэйтс» в футболке «Арсенала».

В субботу игрок сборной Чехии отыграл первую половину матча против «Атлетико», а в матче против «Рэйнджерс» он отыграл 17 минут, и вместе с командой завоевал Кубок «Эмирэйтс». Это гораздо больше, чем девять минут того матча восемнадцатимесячной давности, когда Томаш, прихрамывая, покинул поле.

Бакари Санья сыграл за наш клуб 89 матчей, но вряд ли ему удалось бы существенного превзойти Росицки по этому показателю, если бы не травма последнего. Француз просто счастлив видеть его возвращение, и считает, что своей игрой Томаш добавит качества и осмысленности командной игре «Арсенала» в этом сезоне.

«Я очень, очень рад за него», - сказал Санья в интервью Arsenal.com.

«Ему пришлось тяжело, но он справился. Он пережил сложный период, и заслужил шанс вернуться в команду».

«Не могу себе представить, как он смог пробыть без игры так долго. Это только подтверждает его сильный характер, и это нам сейчас очень необходимо»

«Он очень усилит команду и изменит ее игру. Я думаю, Томаш очень техничный игрок середины поля, и я абсолютно уверен, что он способен внести нечто новое в игру «Арсенала»».

«Он – один из наших самых опытных игроков, и это нам очень поможет. Нам нужен Томаш так же, как нам нужен любой игрок. После травмы Самира Насри у Томаша появился шанс показать свой потенциал, и я уверен, он сделает это».

Комментарии 4

↑ Наверх