Peace Cup. Пресс-конференция Феррары

Peace Cup. Пресс-конференция Феррары

«Ювентус» приступает к серьезной работе. В пятницу «бьянконери» предстоит дебют на «Кубке Мира» матчем с «Севильей», играющей высшей испанской лиге: «Мы серьезно подходим к делу с 9 июля», - проясняет Чиро Феррара на пресс-конференции открывающей турнир. «Это определенно важное событие, в котором нам будут противостоять команды определенного уровня. С 9 июля мы работаем над тем, чтобы стать командой».
На «Кубок Мира» Феррара наконец получил в свое распоряжение всю команду. «Это будет полезный тест, чтобы взвесить состояние команды. Игроки сборных присоединились недавно, а вчера еще трое важных игроков Легротталье, Довинко и Мело».

Конечно же внимание уделено новым покупкам: «Мело должен работать над тем, чтобы обрести хорошую форму, видя как он закончил Кубок Конфедераций весьма поздно. Ожидания на его счет весьма велики, как на и Диего с Каннаваро, но больше всего я жду от «Ювентуса». Первый год в черно-белых цветах может быть трудным, тем не менее я не намерен возложить на новые приобретения слишком много ответственности. Я не имею ввиду Каннаваро, который знаком с обстановкой очень хорошо, я говорю о Диего и Мело. Сегодня Диего начнет работать с мячом. Мы не будем торопить события и его игра зависит от того, насколько далеко мы пройдем в турнире, следовательно, мы надеемся на прогресс и возможность найти ему применение».

Отсутствие Кристиана Поульсена привлекает много внимания: «Он не был вызван на этот турнир. Мы говорили с ним и он вел себя очень профессионально во время тренировок. Он должен подумать над возможностью принять участие в Чемпионате Мира. Это технический выбор. Он сейчас тренируется в Турине и когда мы вернемся, он присоединится к группе вновь».

Испанские журналисты спросили его о сделке, касающейся Касереса из «Барселоны». «На данный момент Касерес не игрок «Ювентуса». Контракт? Yo no lo se (Я не знаю)», - ответил по испанки, улыбаясь Феррара. Тренер «Ювентуса» вернулся к серьезности говоря о предстоящем сопернике: «Севилья» очень хорошая команда. До недавнего времени, мой дражайший друг Мареска играл за них. Я хорошо знаю нескольких игроков и этот тест будет важным, даже несмотря на отсутствие Луиса Фабиано и Кануте. Я еще не решил, какую схему буду использовать на поле. Мы попытаемся предоставить всем игрокам игрового времени. Место есть для всех».
Разговор переключился на возможную встречу с «Реалом» в полуфинале: «Я бы хотел этого, потому, что это бы значило, что мы выиграли нашу группу. Правда до того, как состоится этот матч, нам предстоят еще две встречи. Мне бы не хотелось прочитать завтра в газетах: «Дайте сюда «Реал». Они потратили много денег и если они могут позволить это, значит они поступают правильно. Однако позже, я думаю даже Платини намерен урегулировать подобную ситуацию, чтобы удостовериться, что клубы находятся в разумном балансе».

После двух последних ничьих с «Нанси» и «Виченцой» было бы важно вернуться к победам, что помогло бы команде обрести веру: «Попытка прибавить в физике, также должна происходить и из положительных результатов, но в данной части сезона, это не так важно. Они помогают работать более спокойно, но и не должны отвлекать от идеи командной работы и типа игры, который мы хотим предложить».

Возвращаясь к работе, будет трудно работать при сорока градусной жаре в «Севилье»: «Важный этап тренировок прошел в Пинцоло. Теперь команде предстоит адаптироваться к климатическим условиям. Мы будем тренироваться ранним утром, чтобы избежать жары. Мы не должны отступать. Работа продолжится как и планировалось».

После «Севильи» «Ювентус» буде играть против корейской команды «Сеонгнам»: «Это будет новый опыт. Я не знаток корейского футбола, но есть стимул сыграть против них. Нам предстоит раскусить крепкий орешек, потому что команды высокого уровня есть во всем мире».

Источник: Juventus.com

Комментарии 3

↑ Наверх