Камболов Руслан

Камболов Руслан

Его биографию ещё точно никто на Русфане не писал (в википедии ещё статью не составили подробную =)). Писала я сама, отталкиваясь от материалов, собранных с разных сайтов. Информации мало, но я постаралась найти всё, что можно.

Итак, я хочу рассказать о защитнике московского Локомотива Руслане Камболове.

Руслан Александрович Камболов (Ruslan Kambolov). Защитник, номер 44, рост 180, вес 79.

Родился 1 января 1990 года во Владикавказе. Футболом Руслан начал заниматься в футбольной секции «Спартак-Алания», по совету дяди. Тогда юному футболисту было 7 лет. В 2003 году команда «Фаюр-союз», в которой играл Камболов, приехала в Москву на матчи со столичными сверстниками. Именно тогда Руслана заметили селекционеры «Локомотива». В 2004 Камболов приехал в столицу в Центр спорта и образования «Локомотив». В год выпуска Русланом заинтересовался Ринат Билялетдинов, тренер дубля «Локо», он пригласил футболиста в свою команду. В первый год выступлений Камболов нередко выводил дубль красно-зелёных на поле в качестве капитана. Когда тренером основного состава «Локо» стал Рашид Рахимов, Руслан начал привлекаться к тренировкам в основе. 2 сентября 2007 года Руслан дебютировал в основном составе, выйдя на замену в самой концовке гостевого матча против «Ростова» (0:2 – победа «Локомотива»). Камболов заменил Александра Самедова. Однако в 1 круге сезона 2008 в основе Руслан не появлялся, и уже думалось, что так и будет он играть в дубле. Камболов Руслан Но его возвращение в основной состав было громким. А именно в матче с лондонским «Челси» в рамках Кубка РЖД 1 августа 2008 года. Русан Камболов заменил Фининьо на 72 минуте. Казалось, обычная замена под концовку, «Локомотив» проигрывает со счётом 0:1, да и выпустили простого 18-летнего дублёра. Никто особо не придал значения этой замене, ещё бы, ведь «Челси» делает замену, к выходу на поле готовится Шевченко. Только оказалось всё наоборот, Камболов стал героем матча, а вот распиаренный украинец свою команду подвёл. Штрафной у ворот Чеха. 84 минута, «Локо» проигрывает. Большинство людей в ложе прессы запихивают свои ноутбуки в сумки. И хотят уйти – чтобы занять места в микст-зоне. Все ведь и так ясно... Но их останавливает мощнейший выстрел в угол, с которым не справился сам Петр Чех. Выстрел 18-летнего парня Руслана Камболова. Который позже признается, что был уверен в себе и сам попросил партнеров пробить. Они в него поверили. В отличие от табло стадиона «Локомотив». Сразу после гола оно вдруг выключилось – уж слишком сильным было потрясение. Исход того матча все помнят. Победа «Локо» в серии пенальти. Камболов Руслан – Когда били пенальти – тряслись коленки? – пытались разузнать особенности нервной системы Камболова журналисты.

– Да. Чуть-чуть, – честно признался Руслан.

Главное, что Камболов с нервами уже умеет справляться. Ведь пенальти он исполнил не менее красиво и уверенно, чем штрафной. Камболов Руслан Вот как вспоминает Руслан: «Меня все вокруг поздравляли, говорили хорошие слова. Было очень приятно, но я реагировал спокойно. Всегда стараюсь сдерживать эмоции. Так что виду я не подавал, а на самом деле после матча в душе творилось что-то невообразимое! Я просто в шоке был сам от себя (смеется)! К тому же, последний раз забивал больше года назад, тоже со штрафного. Это было в Питере против дубля «Зенита». А теперь вот лондонский «Челси»...»

После того матча Камболов занял место в основе основы «Локомотива». В Кубке России провёл 2 поединка. В чемпионате России сыграл 8 матчей. Но успел отметиться 2 жёлтыми карточками и даже одной красной за грубый фол в матче 21 тура против нальчикского «Спартака» (0:1 – победа «Локо»), которая повлекла за собой дисквалификацию на 3 матча.

23 марта 2009 года защитник «Локомотива» продлил контракт с клубом до 2011 года. До этого же ходили слухи о его возможном переходе в московское «Динамо». В сезоне 2009 Руслан опять не играет (ни в основе, ни в дубле), долго ничего о нём не было слышно, но совсем недавно узнала, что он продолжает восстановление после травмы голеностопа, полученной на тренировке. Надеюсь, у него всё будет хорошо, и он опять напомнит о себе, как прошлым летом. А ещё очень хочется надеяться, что он не перейдёт в другой клуб, ведь Камболов неплохо играет головой и обладает мощным ударом.

Лучшие комментарии

red_army_18 red_army_18 22.06.2009 01:45
Ты молодец!
red_army_18 red_army_18 22.06.2009 01:36
Не хило написала, а говоришь о нем мало известно. Пост норма.

Комментарии 25

↑ Наверх