Сергей Юран: Чемпионат России смотрим с Титовым и Тихоновым

Главный тренер казахстанского "Локомотива" Сергей Юран рассказал, что тренером клуба стал по желанию Егора Титова и Андрея Тихонова и сказал, что его подопечные смогли бы достойно выступать и в чемпионате России.
- Как долго Егор Титов c Андреем Тихоновым раздумывали над предложением президента клуба Данияра Хасенова о переходе?
- Недолго. Единственным их пожеланием было, чтобы команду возглавил Юран. На что я деликатно заметил, что это вопрос к руководству. В ту пору у "Локомотива" еще был другой тренер. Позднее ребята сказали мне, что немалую роль в их решении сыграл сам Данияр, который вел себя открыто и доверительно.
- А его присутствие в команде не давит на игроков?
- Ни в коей мере. Он ведет себя исключительно корректно. Как и все остальные футболисты, прибывает на тренировки и сборы в положенное время, на выезде селится в такие же, как и все, номера. И, поверьте, отдельное меню для него не составляют. В общем, он настоящий профессионал.
- И тем не менее кое-кто считает, что Тихонов и Титов в первую очередь погнались за длинным рублем...
- Так могут говорить только злопыхатели. Да и вообще вокруг сильных личностей всегда много сплетен и слухов. На себе это испытал. Я давно и хорошо знаю Андрея и Егора. Они до мозга костей преданные футболу люди. Известно, как мужественно оба повели себя, покидая не по своей воле "Спартак", и скольких сил им стоило сохранить имя. Вот почему упрекнуть их в меркантильности могут только недруги. Главное для футболиста и тренера - почувствовать, что ты нужен.
- Как пресса относится к приезжим футболистам?
- Большинство СМИ относятся к легионерам очень хорошо, понимая, что их появление идет на пользу развитию казахстанского футбола, его популяризации. Многие местные журналисты отмечают, что футболу в стране не хватает как раз исполнителей такого уровня. Поначалу в кулуарах ходило много разговоров - дескать, они приехали только за деньгами. Но когда стартовал чемпионат, мнение изменилось. Люди увидели, что у ребят футбол на первом месте и только потом - заработная плата. Словом, если приезжает хорошего уровня мастер и не отбывает номер, а выкладывается по полной программе, то и отношение к нему соответствующее.
- А каков вообще уровень чемпионата Казахстана?
- Думаю, три клуба не затерялись бы и в российской премьер-лиге. Имею в виду "Тобол", "Актобе" и "Локомотив" из Астаны. Мальчиками для битья они бы точно не стали. Мы бы вряд ли опустились бы ниже 10-12-го места. Может, если повезло бы, поднялись чуть выше.
- Чемпионат России смотрите?
- Конечно. В гостинице нам отвели целиком шестой этаж. В ресторане поставили телевизор. С помощью спутниковой антенны можно ловить программы разных стран мира. Российский футбол смотрим вместе с Титовым и Тихоновым. Когда есть время, разумеется. Ведь иной раз матчи чемпионата России начинаются в 22.00 или 23.00 по местному времени.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Drugie/Sergey-YUran-CHempionat-Rossii-smotrim-s-Titovim-i-Tihonovim

Лучшие комментарии

fnato4k_spartaka fnato4k_spartaka 10.06.2009 21:06
Ну представь себе я не маленькая и ничего не понимающая девочка.

Комментарии 22

↑ Наверх