Швайни

Швайни

Самоотдача, техника, классные удары - талант "Баварии" неустанно подкрепляет свое право играть в основном составе клуба и сборной!!!

ИМЯ Бастиан Швайнштайгер СТРАНА Германия КЛУБ "Бавария", Мюнхен РОДИЛСЯ 1 августа 1984 года ФИЗИКА рост 181 см, вес 75 кг АМПЛУА полузащитник СБОРНАЯ 54 матча, 14 голов СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ последний пас, видение поля, дриблинг, удар со средней дистанции СЛАБЫЕ СТОРОНЫ нестабильность "ФИШКА" длинный разрезающий пас, отсекающий всю оборону соперника ТРАНСФЕРНАЯ СТОИМОСТЬ 10 миллионов евро КЛУБЫ "Обераудорф", "Розенхайм", "Бавария"

= Родился в крохотном городке Обераудорф, что в Альпах, на границе с Австрией. В тех краях есть много школ, обучающих горнолыжному спорту, но Бастиан не питал к лыжам никакого интереса.
= В детскую команду "Обераудорф" попал в 6 лет.
="Schweinsteiger" в буквальном переводе с немецкого означает "выращивающий свиней". По - русски звучит проще: "свинопас".
= С детства имеет две клички: Басти и Швайни. Второе прозвище весьма грубое, поскольку по произношению идентично слову "свинья".
= Восьмилетнего Басти заметили скауты "Розенхайма" - клуба, который считается одним из поставщиков юных талантов в "Баварию". Розенхайм находится в 30 километрах от Обераудорфа. Первое время юного футболиста в новую школу водили родители. С десяти лет Швайнштайгер уже ездил туда на поезде самостоятельно.
= В 13 лет получил приглашение в знаменитую юношескую школу "Баварии".
= В 1998 году он впервые был на концерте группы Rammstein. Шоу оказало на подростка неизгладимое впечатление.
= В молодежке "Баварии" Бастиан быстро стал лидером. В финале турнира молодежных команд Швайни был лучшем на поле - два гола и две результативные передачи. В результате тренер Нерман Герланд перевёл хавбека в дубль.
= Досуг футболист проводит за игровой приставкой PlayStation.
= За "Баварию" дюбитировал в кубковом матче с "Кельном".
= Дебют за сборную состоялся на ЧЕ - 2004. Швайни попал туда после того, как в Португалию отказался ехать Карстен Рамелов. После турнира немецкие журналисты назвали Бастиана "единственным светлым пятном в этой никчемной сборной"
= Кумир немца - Зинедин Зидан.
= Популятность баварца на родине ужасна велика.

Комментарии 5

↑ Наверх