Олег Романцев поможет только советами!

Олег Романцев поможет только советами!

Знаковый для "Спартака" тренер Олег Романцев, чье возвращение в команду стало самым громким событием российской футбольной жизни этой недели, подчеркнул, что готов помочь красно-белым, но никак не возглавить их вновь.

- У нас никаких юридических отношений со “Спартаком” нет и не будет, - приводит слова Романцева "МК". - Речь идет только о том, что я могу попытаться помочь клубу, которому отдал 25 лет своей жизни. Сегодня работать главным тренером, как вам ни покажется парадоксальным, я не захотел бы даже в сборной Бразилии – устал. Но чем смогу – "Спартаку" помогу. Здесь сейчас работают в основном мои воспитанники: Валерий Карпин, Игорь Ледяхов, Дмитрий Попов, Сергей Родионов, Василий Кульков. Я знаю, как для них важно возродить команду, — ведь это поколение победителей.

- Честно скажите: приглашение вас удивило?

- Во всяком случае, это было неожиданно для меня. Позвонили ребята с вопросом: “Чего, на ваш взгляд, не хватает сейчас в “Спартаке”? Естественно, чтобы ответить, мне нужно было посмотреть несколько тренировок команды. Поэтому я и оказался на базе в Тарасовке.

- Чтобы разобраться, сколько времени потребуется?

- Может быть, несколько тренировок посмотрю. А может, целый месяц понадобится. Но главное, что зацепило, – ребята из тренерского штаба мне сегодня напоминают меня молодого.

- Может быть, мы все-таки увидим вас на тренерской скамейке?

- Нет, об этом не может быть и речи. Я готов помогать только советами.

Комментарии 1

↑ Наверх