Новое открытие Аршавина

Новое открытие Аршавина

Лондонский «Арсенал», переиграв во вторник «Халл Сити» (2:1), вышел в полуфинал Кубка Англии, в рамках которого 18 апреля встретится с «Челси».

Российский полузащитник «канониров» Андрей Аршавин, несмотря на повреждение, полученное в минувший уик-энд в матче с «Блэкберном», принял участие в поединке на «Эмирэйтс» и отметился голевым пасом на Робина ван Перси. На своем официальном сайте футболист прокомментировал результаты матча.

О непреодолимом желании играть

«Накануне встречи мне рекомендовали тренироваться отдельно от команды, я же хотел заниматься вместе с ребятами, а не индивидуально. А кому выходить на поле – всегда решает тренер. Когда я узнал, что выйду в стартовом составе? За три часа до начала матча».

Об удовлетворенности результатом

«Хорошо, что судьба матча определилась в одной игре. Ее дебют стал несколько неожиданным для нас. Мы пропустили гол. В принципе, получилось завладеть игровым и территориальным преимуществом с самого начала игры, и так продолжалось на протяжении всей встречи. Мы должны были первыми забивать, но получилось по-другому».

Об очередном открытии

«Для меня это удивительно, что команды в Англии играют одним мячом. Я привык, что мячи разбросаны по периметру поля. Ведь когда мяч уходит в аут, тебе приходится ждать, пока получишь именно этот мяч. Из-за этого происходит потеря в скорости развития атаки, защитники успевают оттянуться назад, закрыть свободные зоны, вообще, это замедляет игру. Это дает большое преимущество команде, которая играет в медленный футбол. Они пытались тянуть время, и я рад, что судья вмешался в процесс и стал показывать желтые карточки за затяжку времени в самом начале второго тайма, хотя это можно было сделать и в первом тайме. Понятно, что после перерыва нам требовалось усилить игру, выпустить свежих футболистов, которые помогли дожать соперника».

Об отличии Лондона от Северной столицы

«В принципе, в Лондоне меня не знают, но от этого я хуже себя не ощущаю».

Комментарии 2

↑ Наверх