Death List угадал скорую смерть Сидни Поллака

Death List угадал скорую смерть Сидни Поллака
На 73-м году жизни от рака скончался автор легендарных голливудских фильмов "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", "Из Африки" и "Тутси", блестящий режиссер и актер Сидни Поллак.
Надо отметить, что на сайте deathlist.net, где принимаются ставки на то, кто из знаменитостей умрет раньше, Сидни Поллак уже несколько месяцев занимал второе место по популярности.
"Сидни сделал мир немного лучше, кино благодаря ему стало лучше, и даже ежевечерний ужин стал вкуснее. Всем нам его будет катастрофически не хватать", - сказал огорченный друг и коллега Джордж Клуни.
Он принадлежал к тому благословенному поколению голливудских могикан, которые еще умели снимать кино на века, оставаясь при этом верными духу великого американского коммерческого кино. Быть может, это русские корни - ведь, родившись в штате Индиана, Сидни все же оставался сыном эмигрантов из России.
Он умел быть лиричным и пространным, создав один из самых гениальных любовных дуэтов Мерил Стрип и Роберта Редфорда в "Из Африки", который академики оценили семью золотыми статуэтками. Он умел быть саркастичным и жестким, без патоки в фильме "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?". Он мог оглушительно смеяться вместе с Дастином Хоффманом в "Тутси" и при этом оставаться тонким, не переходя на сортирный юмор.
Но не только он любил камеру - чувство было взаимным. В последние годы мы даже чаще видели блестящие актерские "камео" Сидни Поллака в таких фильмах, как "Мужья и жены" Вуди Аллена, ленте Роберта Олтмана "Игрок", картине Роберта Земекиса "Смерть ей к лицу" и у Стэнли Кубрика в фильме "С широко закрытыми глазами".
Актер умер днем в своем роскошном поместье в Лос-Анджелесе, городе ангелов и кинодеятелей. Теперь Поллак навсегда принадлежит и тем и другим.

Комментарии 1

↑ Наверх