Хиддинк определился

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк уже определился с игроками, которые попадут в заявку на чемпионат Европы 2008 года. А Андрей Аршавин написал вторую книгу.

Гус Хиддинк дал интервью «Советскому спорту» на сборе в Германии. На вопрос, знает ли он, что по регламенту УЕФА заявка с фамилиями 23 игроков должна быть в штаб-квартире этой организации не позднее полудня 28 мая по среднеевропейскому времени, а он обещал назвать игроков вечером, после матча с Сербией, Хиддинк ответил: «Да, я знаю об этом. Будьте уверены: список в УЕФА мы отправим вовремя.



Более того, я уже знаю тех, кто не попадет в заявку. В принципе, я мог бы назвать их и сейчас.


Но вы знаете мой подход: прежде чем назвать фамилии журналистам, я должен сам поговорить с игроками. Скорее всего, я назову список утром 28 мая».

Полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Павленко рассказал, как он воспримет свое включение в заявку на Евро-2008. «Как то, что я этого достоин, – сказал Павленко в интервью «Советскому спорту». – А непопадание в заявку наоборот, не станет поводом для расстройства. Но все-таки, думаю, я попаду в заявку».

Тем временем Андрей Аршавин написал еще одну книгу, которая называется «Мы это сделали. История великой победы!». Эта книга стала уже второй для футболиста. В середине апреля вышла в свет другая книга Аршавина – «555 вопросов и ответов», сообщает «Советский спорт».

Врач сборной России Андрей Гришанов рассказал, что на Евро-2008 сборная взяла с собой двенадцать контейнеров медикаментов. «На матчи отборочного цикла мы обычно собирали три. На этот раз перестраховались и взяли всё необходимое. Существует договоренность, что в случае надобности нам помогут приобрести препараты на месте. Также я бы хотел поблагодарить РФС за то, что подготовили всё необходимое для поездки: датчики, компьютеры и другую аппаратуру», – сказал Гришанов в интервью «Советскому спорту». Также он рассказал про меню сборной во время Евро-2008: «Оно мало чем отличается от классического. Поменьше жира, необходимое количество белка и углеводов, побольше витаминов. Речь идёт о спагетти, мясе, рыбе».



Антидопинговая служба УЕФА провела проверку сборной России.


У десяти выбранных по жребию футболистов были взяты анализы для проведения проб на наличие в организме запрещенных препаратов, сообщает «Спорт-Экспресс».

Между тем шансы сборной России выиграть Евро-2008 составляют всего 1%. Таковы результаты исследования, проведенного по заказу одного из спонсоров турнира. В исследовании рассчитывалась вероятность четырех исходов для каждой сборной: выход в четвертьфинал, полуфинал, финал и выигрыш чемпионата. Согласно цифрам, вероятность того, что сборная России доберется до четвертьфинала, составляет 33%. Шансы подопечных Гуса Хидинка сыграть в полуфинале, равны 10%, а их выход в финал оценивается в 3%, завоевание титула – в 1%. Из всех стран, которые примут участие в Евро-2008, хуже россиян котируются только австрийцы. А главным фаворитом чемпионата Европы, по мнению статистиков, является сборная Германии, сообщает радиостанция «Маяк».

По сообщению газеты «Спорт день за днем», «Спартак» и «Зенит» заинтересованы в услугах полузащитника сборной Румынии Мирела Рэдоя. 21 мая в Москву на финал Лиги чемпионов приезжал владелец «Стяуа», клуба Рэдоя, Джиджи Бекали. Во время визита Бекали встретился с представителями московского и питерского клуба. Напомним, что зимой, когда полузащитником интересовались «Лацио» и «Ливерпуль», Бекали говорил, что стоимость Рэдоя €10 млн.



«Зенит» так же может пополнить свои ряды защитником стамбульского «Бешикташа» и сборной Турции Гекханом Заном.


Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на турецкие СМИ, руководство питерской команды проявляет интерес к 27-летнему турку, у которого истек срок нынешнего контракта с «Бешикташем» и неясны перспективы заключения нового. Помощник главного тренера «Зенита» Дика Адвоката Корнелиус Пот на прошлой неделе ездил в Германию на товарищеский матч Турция – Уругвай, чтобы посмотреть за игрой Зана. Возможный трансфер турецкого защитника Пот обсудил с его менеджером, однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято, пишет «Миллиет».
Зан недоволен материальным вознаграждением в «Бешикташе», и потому подумывает о переходе в другой клуб. Досье на Зана будет передано руководству «Зенита», которое посмотрит за ним и примет решение по трансферу.

08euro.ru

Комментарии 1

↑ Наверх