Сергей Юран: "За чемпионство поборются "Зенит", ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив"

Бывший главный тренер подмосковных "Химок" Сергей Юран в субботу ответил на вопросы радиостанции "Маяк".

- О зарплатах игроков в клубах.
Наконец то, я думаю, где то и плохо и где то хорошо, что кризис коснулся некоторые клубы, но мы сами, искусственно сделали эти большие зарплаты, большие трансферы, тех игроков, которые приезжали. Это все не нужно, так как нас, Россию рассматривают как большой денежный мешок, это не всегда приятно. Футболисты едут сюда за большими деньгами и сейчас наверняка, многие руководители клубов это понимают и то, что было сделано раньше, большие трансферы, теперь им придется выживать в сложное финансовое время.

- Есть ли предложения поработать за рубежом?
Были предложения из ближнего зарубежья, было предложение из Турции, клуб премьер лиги, но так как я говорил, что мне хочется добиться максимальных успехов в чемпионате России, то есть выиграть медали необязательно золотые, но все же выиграть. Можно было бы поработать и в Европе, если бы был такой вариант. С лицензией «ПРО» и знаниями испанского и португальских языков мне бы было легче работать за рубежом.

- Мог ли финансовый кризис повлиять на Вашу отставку из «Химок».
Мне сложно объяснить ту ситуацию, которая произошла. Уже много и писалось и говорилось в СМИ, то, что у меня был контракт до 1 декабря, задачу решаю, 14 место было поставлено и команду сохраняю и естественно вступает следующий контракт это двухлетний, который был подписан, но не зарегистрирован. Потом, руководство принимает решение, что должен работать другой тренер, но в любом случае я благодарен руководству, что мне далии возможность себя еще раз попробовать в решении сложной задачи.

- Финансовый кризис отразиться в спорте и на Вашей карьере в частности?
Я знаю, что футбол кризис коснется. Там где были спонсоры, естественно есть моменты неважные, то есть это и финансирование конечно будет не то, что раньше, но будем надеяться, что кризис пройдет по касательной. Спорт я думаю, в общем, тоже коснётся. Здесь все зависит от реакции первых руководителей страны. Нужна будет их помощь.

- Прогноз на сезон 2009 год.
Я думаю, сложным будет сезон, в том плане, что кризис не позволит укомплектовать команды, так как им этого хотелось бы. За чемпионство поборются «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Локомотив», вот эти клубы и поведут борьбу за чемпионство.

Комментарии 5

↑ Наверх