Кристалльно пляжный футбол

Кристалльно пляжный футбол

Пока в футбольном и хоккейном первенствах России царит период межсезонья, в пляжном футболе уже стартовал сезон. Петербургский «Кристалл» на полном серьезе готовится выступить лучше, чем в прошлом сезоне. А тогда золото чемпионата России было проиграно «Ротору-Волгоград», было занято 5-е место в Кубке России, и была победа в Evro Winners Cup. И чемпионат Санкт-Петербурга тоже не покорился «Кристаллу», было занято 3-е место. Титул чемпиона достался ярославскому «Подводнику».

Выводы были сделаны, для начала перетряхнули имеющийся легионерский состав. Из четырех тогдашних бразильцев Жоржиньо и Бетиньо покинули команду. Бруно Шавьер и Датинья остались. К ним добавился сильный испанский сборник по имени Льюренц Гомес – один из лучших игроков мира. Также перешел в самарские «Крылья Советов» Евгений Захаров, лучший бомбардир в истории клуба (229 официальных матчей – 147 забитых мячей). Вместо Евгения в Петербурге появился Дмитрий Шишин – думаю, достаточно известный игрок сборной России, не нужно его представлять. Он пришел из Волгограда, в котором ликвидировалась команда-чемпион страны.

Кристалльно пляжный футбол.

На фото слева-направо (Льоренц, Бруно Шавьер и Датинья)

Перед самым началом официального сезона «Кристалл» принял участие в турнире Open Beachsoccer League 2015, прошедший в Санкт-Петербурге. В нем также принимали участие клубы Суперлиги – королевский «Элмонт», московское «Динамо», самарские «Крылья Советов», клубы чемпионата Санкт-Петербурга – «Сити», «Золотой», «Петроградец», сборные Польши, Беларуси, Молдавии, Казахстана и Санкт-Петербурга u-19.

На групповом этапе «Кристалл» переиграл «Элмонт» (8:5), «Петроградец» (4:1) и сборную Польши (4:0). В полуфинале были обыграны земляки из «Золотого» (5:4). Кстати, «Золотой» возглавляет Джабаров – бывший тренер «Ротора-Волгоград», вместе с ним туда перешли еще несколько игроков. В полуфинале со счетом 4:0 были повержены белорусы. Крашенников и Льоренц накидали соперникам на турнире по семь мячиков каждый. Так был выигран первый турнир, нехай и предсезонный.

Кристалльно пляжный футбол.

Далее стартовал первый этап Чемпионата России в Санкт-Петербурге. Эксперты прогнозировали «Кристаллу» второе место на этой стадии, победу в четырех матчах из пяти назначенных. В реальности получилось несколько иначе: пять побед в пяти матчах. Притом удивительно, что с дебютантом Суперлиги , с новосибирским «Джокером», возникло куда больше проблем, чем с главным фаворитом – московским «Локомотивом». ЦСКА участвует в Суперлиге только из-за снятия «Ротора» с соревнований. Вот таковы видео.





Далее был Evro Winners Cup, в котором от России принимали участие «Локомотив» и «Кристалл». Москвичи на групповом этапе прошли без поражений, переиграв азербайджанский «Ахрабанк» (5:0), румынскую «Константу» (5:2) и «Монпелье» (7:0). В плей-офф «паровозы» без труда преодолели молдавский «Джокер-Торнадо» (6:3), затем одолели сенсацию турнира –польскую «Лодзь» со счетом 5:2. Поляки до этого грохнули швейцарский «Сейбл Дансер» - отнюдь не дворовую команду. Затем попался «Кристалл», и на этом пока остановлюсь, вернусь к питерцам.



«Кристалл» практически не имел проблем на групповом этапе, испанский «Бала Азун» (5:1), болгарский «Одесос» (6:0) и грузинское «Динамо» Батуми (14:1) не смогли что-то показать сверхсложного действующему обладателю трофея. В 1/8 финала попался казахстанский «Ушкын-Искра», который доставил довольно много проблем по ходу матча, но все же казахов удалось обыграть со счетом 4:2. Далее встретился венгерский «Голдвин Плюс». Странно, но казалось, что венгры могут серьезно соперничать, а реальность оказалось совсем иной: психи мадьяров по ходу матчей, два удаления, и 9:1 в итоге.

Кристалльно пляжный футбол.

Возникла вот такая вот штука – российское дерби. «Кристалл» вел в счете долгое время, но заигрался и пропустил два гола от «Локомотива». Основное и дополнительное время закончились вничью, пришлось пробивать пенальти. И промах Макарова вывел «Кристалл» в финал еврокубка. Там попались хозяева из «Катании» во главе с Марадоной-младшим, но по сравнению с «Локомотивом» и «Ушкын-Искрой» итальянцы практически не доставили проблем. 6:2 в матче, и «Кристалл» - двукратный обладатель Evro Winners Cup.

Кристалльно пляжный футбол.

Кристалльно пляжный футбол.

Датинья был признан лучшим игроком турнира. Теперь будет Евролига сборных, Европейские игры в Баку, и теперь основа будет занята там. А пока оставшийся «Кристалл» и его сформированная молодежная команда «Нова Арена» будут играть в чемпионате Санкт-Петербурга. В июле стартует московский этап Суперлиги.

Комментарии 2

↑ Наверх