ЦСКА остался шаг, до финала Лиги ВТБ

ЦСКА остался шаг, до финала Лиги ВТБ

Гости предсказуемо постарались сразу разыграть козыри, приносившие дивиденды в предыдущей встрече – в старте вышли лучший бомбардир Рочести, отлично отработавший Ивлев, с первых минут в защите была выстроена «зона». Вот только хозяева, пусть и не изменившие привычного сочетания игроков, принялись доказывать, что домашнюю работу сделали. К моменту, когда Айнарс Багацкис попросил тайм-аут, счет был уже 13-4, причем в кольцо влетели три «трехи» и данк Кириленко, классно рванувшего по лицевой. Еще одним существенным отличием стала эффективность Уимса – записной снайпер провалил первый матч серии, а в этом набрал семь очков уже к середине стартового периода.

И вновь развить вроде бы очевидное преимущество не удалось. Еще до начала первой четверти Димитрису Итудису пришлось прерывать игру, чтобы внести коррективы в происходящее. Хоть у нижегородцев поначалу очки фактически набирали только Рочести и Томпкинс, разница стала стремительно сокращаться, и когда к делу подключились Кинзи и Бабурин, от армейских «+13» осталось всего «+2».

Исправляться принялась резервная пятерка, в которой на позицию третьего номера переместился Уимс. ЦСКА принялся играть в защите с большим количеством смен, Хайнс и Хряпа успевали и на периметре, и под кольцом, Де Коло обеспечил скорость и организацию нападения. Хайнс дважды забросил с фолом, вновь попал Уимс, и даже короткий рывок «Нижнего» гостей не выручил. Красно-синие вернули заработанное в начале, а на последней минуте перед перерывом соло выдал Джексон, реализовавший пару штрафных и красиво положивший мяч в кольцо с сиреной.

Зрители эпизоду порадовались, как и появлению на площадке нового талисмана Лиги ВТБ – леопарда, пока носящего условное имя LEO29 – по обозначению настоящего дальневосточного леопарда, обитающего в живой природе. Маскот вместе с Просто Конем провели конкурсы для зрителей и сразились в небольшой дуэли. А зрителям предложили участвовать в определении имени для талисмана.

Так же бодро, как армейцы матч начинали, так же пассивно они начали вторую половину. Лишь к истечению четвертой минуты в кольцо влетел первый мяч – от Де Коло, причем этот отрезок вместил два попадания из левого угла – от Кинзи и Томпкинса. Впрочем, уйти от двузначного отставания волжанам так и не удалось. Мало того, гости к середине третьего периода заметно устали в защите, раз за разом упуская контратаки москвичей. Порой это сказывалось и на принятии решений. Скажем, после «трехи» Уимса в периоде оставалось еще пять секунд, но игроки «НН» были настолько потрясены попаданием Сонни, что не даже взглянули на табло, упустив достаточный интервал для организации неплохого броска.

К чести нижегородцев, они смогли прийти в себя и навязать борьбу в последней четверти. За 2.40 до сирены «треха» Антонова сократила отставание до «чертовой дюжины». Димитрис Итудис попросил тайм-аут, черно-белые попробовали прессинг, затем просто агрессивную защиту, а в итоге получили два подряд попадания из правого угла от Николса. На этом сражение было закончено.

Единая лига ВТБ. 1/2 финала. Второй матч

ЦСКА – "Нижний Новгород" – 97:77 (23:21, 29:17, 20:15, 25:24)

Комментарии 0

↑ Наверх