Спасибо за жизнь!

Спасибо за жизнь!

Уважаемые, дорогие наши ветераны и труженика тыла, обращаюсь к вам от имени того поколения, за светлое будущее которого вы так самоотверженно боролись. Низкий поклон вам от нас!

Вторая Мировая война жирной чертой разделила жизнь многих миллионов людей на две части: жизнь до войны и после. Великая отечественная унесла с собой в небытие сотни тысяч душ, переломала немало человеческих судеб и оставила глубокий след в сердцах тех, кому довелось жить в это страшное время и участвовать в кровопролитной бойне мирового масштаба. Но русские люди объединились, оставили в стороне свои личные страхи и одержали победу над жестоким врагом.

Слушая рассказы бабушек и дедушек об их военном детстве или юношестве, не раз ловишь себя на мысли о том, что когда немецкие войска вторглись на территорию СССР, вы были нашего возраста, а некоторые и ещё моложе… Свои лучшие молодые годы вы провели в обстановке постоянного страха за свою жизнь, за жизнь родных и близких, за судьбу страны…И вам юным и красивым, приходилось менять шорты и сарафаны на военную форму, косы и пышные шевелюры – на короткую стрижку, будни и выходные – на тяжелый труд, а родной дом – на землянку или окоп. Повседневные мысли заменились на одну-единственную: «Все для фронта, все для победы». Очень многие так и не увидели больше своих родных и друзей и тех, кто вообще не вернулись с поля боя.

Но, несмотря на все трудности и лишения, русский народ выстоял, не сломался, не сдался, не отдал страну в руки врага. Да, всем было страшно и невыносимое предчувствие смерти нередко нервной дрожью посещало и солдат, и тыловиков. Но люди переступали через себя, изо всех сил боролись за страну, за светлое будущее своих детей и внуков.

9 мая 2015 года мы отмечаем семидесятую годовщину Великой победы и отмечу что она является самой масштабной за все время. С каждым годом, остается все меньше живых,свидетелей той самой кровавой схватки и на торжественный парад почти не приходят ветераны войны. Но несмотря на все это, ваши дети и внуки, те за кого вы проливали кровь, помянут минутой молчания светлую память погибших героев.

Мы помним великий подвиг, великую победу над врагом, ваши мужество и самоотверженность. И в наши обязанности входит донести до следующих поколений осознание того, что их беззаботное детство омыто кровью миллионов людей, оставивших свои жизни на поле боя в далеких сороковых годах.

И за каждый прожитый день, за каждый встреченный рассвет мы должны благодарить Вас, наши ветераны... Вашу обожженную молодость уже не вернуть, и дай Бог нам и нашим детям не испытать подобного в жизни.



Спасибо всем вам за нашу Жизнь!Спасибо за жизнь!

Комментарии 0

↑ Наверх