СКА 2015-2016. Ситуация с контрактами

СКА 2015-2016. Ситуация с контрактами

Отгремели фанфары, шампанское пролилось – а теперь настало самое время прикинуть, кто покинет СКА, кто останется. Надо сказать, что одиночные контракты действуют в КХЛ до 30 апреля, далее либо игрок либо найдет себе новую команду, либо ему предложат новый договор. В случае последнего – контракт можно подписать и чуток раньше, нельзя только подписывать бумаги с новой командой, только после 30 числа. Также напоминаю, что лимит легионеров в КХЛ составляет 5 человек, притом человек с русским гражданством и отказавшийся выступать за свою иностранную сборную не будет считаться легионером (так в СКА значится Поникаровский). Игрок также имеет право перейти раньше срока в Европу (не клубы КХЛ) или Америку. А теперь ситуация по контрактам.

СКА 2015-2016. Ситуация с контрактами

Как видно по табличке, у многих армейцев контракты закончились. Для начала перечислим сначала тех, кто точно имеет контракт и останется на 90 процентов в команде. Это голкипер Ежов, защитники Чудинов, Рукавишников, Антон Белов, Калинин, Хафизуллин, нападающие Ковальчук, Шипачев, Дадонов, Червенка, Кетов и Каблуков.

Уже точно известно, что Патрик Торесен ушел в «Юргорден» и подписался со стокгольмцами контракт на 2 года. Неясна ситуация с Панариным – его не драфтовали в НХЛ, а значит, он может перейти куда угодно практически. А поскольку он провел лучший сезон в своей карьере, то он привлек внимание скаутов из-за океана. Больше особо и формальных слухов нет, во всяком случае, пока.

Кого точно подпишут? Попробую пованговать. Скорее всего, будет подписан Коскинен, ибо СКА нашел себе именно такого голкипера, какой был нужен – габаритный и ловкий. Из защитников скорее всего упор будет на Кутейкина (человек БиЗ) и Николая Белова, который играл очень самоотверженно. А насчет Юдина, Ермакова и Александрова у меня серьезные сомнения, ведь им не особо доверяли играть в плей-оффе.

По нападающим – здесь ситуация посложней. Только Панарин из важных игроков не подписан, Торесен уже ушел. А остальные выполняли роль второго плана. Я полагаю, что не будут скорее всего подписаны Хохряков, Тихонов, Эрикссон, Мортенссон, Кадейкин и Поникаровский. Я вообще не удивлюсь, если у нас будет практически новая бригада иностранцев, поскольку Мортенссону и Эрикссону уже за тридцать, Червенка был уныл, как игра «Ак Барса» в финале. Да, у него есть контракт на один год, но вот Роман – первый и последний кандидат у меня на расторжение. Бурдасов и Барабанов скорее всего договора новые получат.

Такой вот небольшой прогноз на возможные изменения. Кстати, я полагаю, что к нам приедут иностранцы-центры взамен ушедших, защитников искать не будем за границей, вратарь и так будет. Полагаю, что дебютирует парочка парней из СКА-1946, который в этом сезоне показал впечатляющий результат. Что думаете вы?

Комментарии 0

↑ Наверх