ЦСКА вышел на первое место в группе в TOP 16

ЦСКА вышел на первое место в группе в TOP 16

Встреча 13-го тура баскетбольной Евролиги в группе F между ЦСКА и «Олимпиакосом» прошла 3 апреля в Москве.

Напомним, что ранее именно этот греческий клуб в феврале прервал победную серию ЦСКА в Евролиге, так что у армейцев в домашнем матче были неплохие шансы для того, чтобы поквитаться с обидчиком.

Тем более, на паркет из-за травмы не вышел лидер греческого клуба Вассилис Спанулис.

Несмотря на то, что оба клуба досрочно обеспечили себе выход в плей-офф Евролиги, матч получился напряженным и бескомпромиссным.

В первой половине стартовой четверти ЦСКА смог создать себе задел в девять очков. Во многом это стало возможным благодаря активной игре Уимса и господству Кауна под щитами. Концовку первой четверти греки провели лучше и смогли сократить отставание.

В начале второй четверти гости усилиями Иоанниса Папапетру выщли вперед, а армейцы в течение пяти минут никак не могли забить.

В дальнейшем Виталий Фридзон и Аарон Джексон вновь вывели ЦСКА вперед, а в концовке четверти Андрей Кириленко перед большим перерывом смог добыть преимущество в пять очков.

Третья четверть стала самой не результативной в матче, а не совсем удачная концовка сохраняла интригу в матче на четвертую четверть.

Заключительный отрезок матча начался с атак армейцев, однако восемь очков Лойески обеспечили хозяевам нервную концовку, в которой баскетболисты ЦСКА отработали чуть надежнее, чем гости, что и позволило им одержать победу.

Самыми результативными игроками встречи стали у ЦСКА Александр Каун и Сонни Уимс, а у гостей Мэттью Лойески и Георгиос Принтезис, все они набрали по 16 очков.

Баскетбол, Евролига, Топ-16

Группа F 13-й тур

3 апреля

ЦСКА – «Олимпиакос» 76:70 (21:17, 18:17, 12:15, 25:21)

Эта победа позволила баскетболистам ЦСКА выйти на первое место в группе. В заключительном матче армейцы на выезде сыграют с «Миланом». Встреча пройдет 9 апреля
ЦСКА вышел на первое место в группе в TOP 16

Комментарии 0

↑ Наверх