Весеннее обострение

Весеннее обострение

Новости премьер-лиги все больше напоминают хронику чрезвычайных происшествий: каждый день дарит новую историю. Тульский скандал еще даже не достиг своего апогея, а уже появился новый информационный повод (может кстати поэтому и появился, чтобы все перестали переживать за судьбу Дмитрия Аленичева и «Арсенала»).

И так подробнее: Дмитрий Аленичев не сможет присутствовать на тренерской скамейке во время матча 20-го тура с ЦСКА. Встреча состоится на МСА "Локомотив".На игру "Арсенал" решил выставить дублирующий состав из-за того, что им не разрешили принять армейцев на домашнем поле Центрального стадиона. Руководить командой будет главный тренер молодежки Виктор Булатов.

- Руководить командой в матче с ЦСКА будет наш тренерский штаб молодежной команды. Дмитрий Аленичев простудился и на игру не поедет, – сказал Виктор Булатов.

– Против ЦСКА выйдут игроки из молодежной команды и "Арсенала-2" – все верно?

– Да. У нас просто не все игроки молодежки могут принять участие в этой встрече. 4 человека вообще заявлены как любители. Так что придется добавлять футболистов из "Арсенала-2".

Тульский «Арсенал» опубликовал фотоснимки газона своего домашнего стадиона.

Весеннее обострение. Почему у нас объявили войну болельщикам



Кроме этого инцидента, жертвой карающего меча стало «Торпедо». Еще один наш футбольный гранд.

Если кто не в курсе, «Торпедо» обвинили в том, что его болельщики позволили себе расистские выпады в адрес Халка и наказали клуб двумя домашними матчами без зрителей. Не так давно Халк инициировал другой расистский скандал. После матча «Мордовия» – «Зенит» , Халк пожаловался на то, что арбитр Алексей Матюнин оскорблял его на расистской почве. Тогда дело замяли потому что никаких доказательств, подтверждающих слова бразильца не было.И вот опять. Точь-в-точь повторяющаяся цепочка событий: неудачный матч «Зенита» – оскорбленный из-за расизма Халк – вступившийся за своего любимца Андре Виллаш-Боаш. На этот раз правда в эту цепочку вклинилось еще одно звено: соперник все же понес наказание.

Вся РФПЛ оказалась у Халка в заложниках. Теперь после каждого матча звезда может жаловаться на расизм, подставляя соперника. Накажут. Разбираться никто не будет. Сразу закроют. А то не дай бог бразилец даст интервью английским СМИ. И доказывай потом, что не верблюд.

Чиновники перестраховываются. Поэтому у нас теперь чуть что – сразу наказывают матчами без зрителей. С судом, но без следствия. А страдают конечно, несчастные болельщики. Вы знаете какая у «Торпедо» средняя посещаемость? 3340 человек. А рекорд черно-белых – 6358 человек. Столько зафиксировано как раз на матче с «Зенитом», на котором гостей было как минимум не меньше, чем хозяев.

Несмотря на появление новых стадионов, возросший уровень чемпионата, посещаемость премьер-лиги в этом сезоне – самая низкая в 21 веке. И постоянно, как минимум раз в месяц, исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан или кто-то другой рассказывают нам сказки о том, как лига заинтересована в росте аудитории футбольных матчей и как над этим работают. При этом чиновники делают все для того, чтобы зритель забыл, что такое стадион. Непонятными назначениями матчей на будни, версткой календаря с трехнедельными паузами в разгар сезона, дисквалификациями арен, проведением матчей без зрителей.


Уважение:
РФС Ган****,
Издают законы,
Чтобы стадионы
Превратились в цирк
Но мы не терпилы
Мы достанем ПИРО
И ОТПРАВИМ В АД
Ваш чемпионат !!!



хУлк! хУлк! хУлк!!!

Весеннее обострение



ФК «ТОРПЕДО» (МОСКВА) (с)

Комментарии 5

↑ Наверх