Kepa в Перу оценил шикарные волны

Kepa в Перу оценил шикарные волны

Kepa Acero, самая счастливая серферская душа, просто скинул нам email из глубины Перу, рассказывающий о споте, который он открыл. Это может показаться знакомым, но погодите-ка секундочку, стал бы он обманывать?

Вообще, я мог видеть на Google Earth, что там был спрятан бесконечный риф с разбивающимися волнами, но я не представлял, как сложно будет добраться до этого спота. Мой план был взбираться до 3500 метров вверх по горе и оттуда проверить. Я не знал, что именно я искал, но суть приключения именно в неопределенности.

Я думал, что пять тяжелых дней треккинга по джунглям Амазонки будет достаточно, чтобы достичь вершины горы. Наконец, путь занял у меня более 22 дней опыта выживания. У меня закончилась еда, так что пришлось кормиться грибами и, слава Богу, что я охотился на лося, иначе бы меня просто здесь не было, и не попивало бы с комфортом чашку кофе (дословно — прим. переводчика), записывая то, что там произошло.

Я также чувствую обязательство перед своими двумя коллегами и друзьями в этой одиссее. Это книга Джека Лондона Межзвездный Скиталец и фотография моего духовного наставника, которую всегда ношу с собой в бумажнике, — Капитан Воробей. Без них я никогда бы не нашел в себе силы, чтобы добраться туда.

После более чем трех недель пешей ходьбы я, наконец, достиг вершины горы и оттуда впервые увидел море. Я не мог поверить своим глазам. Таинственный город, видимо, построенный цивилизацией инков, стоял перед могучим волнорезом. Его вид, эти восемь линий идеальной цепочки волн, то была самая красивая вещь, которую я видел в своей жизни. На миг мне показалось, что этот сценарий может быть результатом галлюцинации, вызванной галлюциногенным грибом, который я отчаянно глотал по пути. Но нет, это действительно происходило, и я имел честь быть единственным человеком на земле, который видел Бога перед собой.

Kepa в Перу оценил шикарные волны

В доинкских цивилизациях и цивилизации инков серфили более 5000 лет назад. Наверное они исследовали береговую линию в поисках чуда. Они, должно быть, чувствовали то же самое, что я, когда впервые увидел его. Вероятно, построили этот город по единственной причине этой уникальной волны — священного храма инков. Цивилизация серферов осмыслила серфинг и приняла его как способ объединения с природой и с Богом. Самодостаточные, эти серферы процветали на протяжении многих веков с самого начала.

Я проклинаю тот день, когда Писарро и его испанские войска прибыли сюда и стерли эту культуру с лица земли. Далекий от поиска религиозного опыта или связи с окружающей средой, Писарро было мотивирован поиском "Эльдорадо”, преследуя цель найти горы золота. Жадность, опять-таки, закончила цивилизацию. Но я все-таки надеюсь, что возможен лучший мир.

Теперь, когда он мертв и похоронен без почестей, как все это золото послужило Писарро? Однако, магия волны Mamape остается неизменной. Каждый из нас в наш последний день уйдет прочь, а все что останется — это природа.

По материалам Kepa Acero The Inca of Surf City.

Комментарии 0

↑ Наверх