Кубковые баталии 2014-2015. Часть 2

Кубковые баталии 2014-2015. Часть 2

Практически одновременно с плей-оффом стартовало аналогичное соревнование и в Молодежной Лиге. Занятно, что организаторы решили поменять регламент проведения этапа – теперь раунд начинается двумя матчами на поле более слабой команды, затем переходят на площадку сильной, где как минимум проведут один матч. А если потребуется, то и еще два матча там же проведут. Такое решение было принято для экономии финансов.

Тем временем в ПО МХЛ отобрались все три молодежные команды Санкт-Петербурга, то есть СКА-1946, «Динамо» и «СКА-Серебряные Львы». Первые заняли четвертое место в конференции, что дает преимущества своей площадки в первых двух раундах как минимум. Динамовцы в конце регулярки были откровенно не в форме, практически чудом удержались. А про львов стоит рассказать отдельно.

Кубковые баталии 2014-2015. Часть 2.

Львы занимали последнее место в своем дивизионе, проигрывали более десятка очков. Была полная безнадега, как вдруг питерцы стали одерживать победу за победой, обыгрывая практически всех. А тут еще и чешская «Энергия» снялась, что освободило одно место в плей-оффе. В последних двух турах львы отправились на Дальний Восток, в Хабаровск и Южно-Сахалинск. Нужна была одна победа в основное время, но и местные тоже боролись за попадание в плей-офф. Занятно было назначение одного матча в шесть утра по московскому времени. Но тем не менее была достигнута столь желанная одна победа и «СКА-Серебряные Львы» впервые за пять лет участия в МХЛ принимают участие в плей-оффе.

«СКА-Серебряные Львы» попали на мытищинские «Атланты», победителя дивизиона «Центр», соперник был довольно серьезным, плюс к нему пришло пополнение из взрослой команды «Атлант». Понятно, что «исход был довольно предсказуем, уже в середине стало ясно, что Колчака расстреляют» (с).

Но тем не менее одну партию уже в самих Мытищах зацепить удалось. По ходу дела, так удалось, что силы кончились на решающий четвертый поединок, там был проигрыш 0:6. В итоге счет в серии 3:1, побеждают Мытищи. А львы прощаются с раундом на выживание, и как минимум прощаются с пятеркой своих игроков, с защитниками Карнауховым и Ермаковым, нападающими Чувиляевым, Макаровым и Иваном Барабановым. Они все были лидерами и тянули команду, но им наступает двадцать два года, им уже нельзя выступать даже в самостоятельных командах МХЛ.

Кубковые баталии 2014-2015. Часть 2.

СКА-1946 и «Динамо» попали друг на друга в первом раунде плей-оффа. Это смотрится забавно, учитывая, что взрослый СКА и московское «Динамо» во втором раунде Кубка Гагарина тоже попали друг на друга, такое вот противостояние систем. Если кто не знал, поясняю – питерские динамовцы входят в систему москвичей, как и оба балашихинских коллектива. Нет, в вышке такое противостояние не вышло, там и «Динамо», и «СКА-Карелия» не прошли в плей-офф.

У динамовцев серьезно травмировался защитник Декало, а армейцы не отказали себе в удовольствии подтянуть серьезные силы из Кондопоги. Считайте сами – на усиление прислали защитников Козловского, Александрова и Гасюкова, нападающих Гребенщикова, Комарова, Хацея, Орловича-Грудкова. И это еще не предел, основа Александра Барабанова добавила с удовольствием.

Надо сказать, динамовцы довольно долго сопротивлялись, особенно стоит выделить бывших армейцев Миронишина, Ряшенцева и Автомова. В первом матче особо зашкаливали эмоции, армейцы открыли счет и убегали, динамовцы догоняли, после основного времени счет был 4:4. Раззадорить партнеров пытались дракой между собой уже упоминавшийся Александров и динамовец Гимбатов. А еще дисциплинарные штрафы за поведение получили армейцы Николаев и Ларичев. Последний наказан за попытку добить буллит после его исполнения. К слову, по буллитам армейцы оказались сильнее.

Во втором матче подкрепление вошло во вкус и разорвало динамовцев во втором периоде, забросив три шайбы из четырех. В итоге победа 4:2. Решающий матч многим зрителям наверняка запомнится надолго, поскольку там и борьба была, и голов много, 9:5 счет. Притом опять подкрепление поразвлекалось с динамовским голкипером Сергеевым.

Александр Барабанов забил в большинстве, в меньшинстве, в равных составах, притом два гола он забил после обкрадывания соперника и выхода в 1в0. Могла быть и десятая шайба, но Владимир Барабанов не смог переиграть вратаря на буллите. Но не стоит думать, что только подкрепление что-то показывало, да, они оказались на голову выше динамовцев, но и звено лидеров Ларичев-Дергачев-Николаев не осталось в сторонке. Дергачев, к слову, в этой серии забил больше всех – пять шайб. Счет в серии 3:0, побеждает СКА-1946, так заканчивается первый поединок с командой из системы «Динамо». В следующей серии соперником стал ХК МВД – тоже из системы «Динамо».

Комментарии 3

↑ Наверх