Кубковые баталии 2014-2015. Часть 1

Кубковые баталии 2014-2015. Часть 1

Вот и закончился регулярный сезон, седьмой по счету, в КХЛ. Надо сказать, ощущения весьма двоякие. С одной стороны, впервые в истории выиграны серебряные медали, до этого армейцы в активе имели только бронзу из всего комплекта. А с другой стороны – команда абсолютно никакая в последних играх, проблесков даже не видно. Есть еще один маленький нюанс – Ялонену, чтобы получить свою бронзу в КХЛ, понадобилось брать Кубок Континента и доходить до полуфинала Кубка Гагарина (или финала Западной Конференции, кому как больше нравится).

А Быкову для серебра понадобилось всего лишь занять второе место в регулярке, ему ничего не надо делать в плей-оффе, благодаря причудам регламента, по которому комплект медалей разыграли до розыгрыша КГ. Конечно, это будет раскручиваться как мегауспех (хотя какой к дьяволу успех, когда мы в своих руках практически большую часть чемпионата держали золото и сами же его просрали).

Ирония нашего противостояния с «Торпедо» в том, что именно они практически и нацепили медали на шею армейцам. Дело все в том, что торпедовцы победили московское «Динамо», со счетом 3:2, проигрывая по ходу встречи 0:2. Это поражение не позволило динамовцам догнать и перегнать армейцев, москвичи получают бронзовые награды.

Кубковые баталии 2014-2015. Часть 1

СКА «Торпедо» 5:2


«Торпедо» СКА 0:1 Б


Из этой истории стоит отметить один факт – ШЕСТЬ лет СКА не мог победить «Торпедо» в Нижнем Новгороде, ни в основное время, ни по буллитам, ни в овертайме. А в этом году проклятие было снято, но вот надолго ли? Поглядим 2-3 марта, когда поединки серии пройдут у торпедовцев в гостях.

Кубковые баталии 2014-2015. Часть 1

В первую очередь из отдельных игроков у «Торпедо» стоит опасаться практически всех иностранцев. Самым забивным является поляк Вольски со своими 23 шайбами. Нехилые проблемы смогут доставить финны Салминен, Иммонен, Савинайнен и Хиетанен. Особо их стоит опасаться при розыгрыше большинства. Стоит также отметить казахстанца Краснослободцева.

Предполагаю, что в плей-оффе можно узреть пробуждение Никиты Филатова. Также выделяется центрфорвард Галузин, у которого большие шансы на доминирование при нахождении наших центров в плохой форме. Вратарская бригада представлена Касутиным и Бирюковым. Этот дуэт мы знаем, пробивали их. Разве что Бирюков впервые нам встречается именно на Западе, большую часть времени он тусовался в ханты-мансийской «Югре».

Главный тренер, Петерис Скудра, довольно импульсивный человек. Если что-то идет не так, то стоит ожидать великого и могучего мата в адрес своих подчиненных, попыток завода игроков подобным образом. Это контрастирует с Быковым, себе обычно такого не позволяющего. Будет любопытно поглядеть на такое противостояние.

Кубковые баталии 2014-2015. Часть 1

У торпедовцев четко только одно откровенно слабое место – они плохо начинают первые периоды, и вот на этом их можно поймать. Что касается остальных командных показателей – количество удалений, реализации, обороне в меньшинстве, игры дома и в гостях, игры по остальным периодам, пропущенные шайбы – то здесь  «Торпедо» демонстрирует показатель выше среднего, находясь на 8-10 местах в КХЛ. Стоит еще выделить у них игру так себе в овертаймах, да и забивают они намного хуже СКА – разница между ними составляется 57 шайб. Но у армейцев травмирована главная звезда – Артемий Панарин.

Кубковые баталии 2014-2015. Часть 1
Кубковые баталии 2014-2015. Часть 1

На момент начала плей-оффа у обеих команд имелись кадровые проблемы из-за травм игроков. Скудра сумел решить ситуацию при помощи привлечения игроков из системы. У Быкова, к сожалению, так и нет решения, как заменить главную звезду армейцев – Панарина. Без него не очень складывается игра у напарников по звену – Шипачева и Дадонова.

Скорее всего, потеря четырех бойцов на команде Скудры не скажется, если только Петерис не полезет в драку и не поссорится со своими игроками же. Вполне возможно, что кто-то из травмированных хоккеистов успеет вылечиться к первому раунду, но пока ситуация выглядит такой.

Кубковые баталии 2014-2015. Часть 1

27 февраля – СКА против Торпедо

28 февраля – СКА - Торпедо

2 марта – Торпедо - СКА

3 марта – Торпедо-СКА

5 марта – СКА-Торпедо (возможно)

7 марта – Торпедо-СКА (возможно)

9 марта – СКА – Торпедо (возможно)

Кубковые баталии 2014-2015. Часть 1

Западная Конференция

1.ЦСКА (Москва) – 8.Сочи (Сочи)

3.Динамо (Москва) – 6. Локомотив (Ярославль)

4.Йокерит (Хельсинки, Финляндия) – 5. Динамо (Минск. Беларусь)

Восточная Конференция

1.Ак Барс (Казань) – 8.Автомобилист (Екатеринбург)

2. Сибирь (Новосибирск) – 7.Трактор (Челябинск)

3. Металлург (Магнитогорск) - 6.Салават Юлаев (Уфа)

4. Авангард (Омск)– 5.Барыс (Астана, Казахстан)

Опрос:

Данную серию выиграет

  • 100 %
  • 0 %

Комментарии 1

↑ Наверх