Зырянов - лучший игрок месяца в ПФЛ

Зырянов - лучший игрок месяца в ПФЛ

Зырянов - лучший игрок месяца в ПФЛ

Играющий тренер "Зенита"-2 Константин Зырянов был признал лучшим игроком месяца по итогам опросов тренеров клубов 2-го дивизиона, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".



В зоне "Запад" победу одержал полузащитник дублирующего состава Зенита Константин Зырянов. Ранее футболист признавался лучшим в августе. По ходу октября Зырянов провел четыре матча, в которых зенитовцы одержали две победы и дважды уступили соперникам. После 20 туров "Зенит"-2 занимает третье место в турнирной таблице зоны "Запад". Следующий матч сине-бело-голубые проведут 10 апреля 2015 года против московского "Соляриса".



Василий Костровский: Большинство болельщиков смотрят на результат сборной (Мнение эксперта)

Зырянов - лучший игрок месяца в ПФЛ

Координатор юношеских команд "Академии"  ФК "Зенит" Василий Костровский считает, что воспитанием молодых футболистов должны заниматся в РФС, об этом, а также о встрече с голландскими специалистами по подготовке молодёжи он рассказал в интервью радио "Зенит".

— Если говорить про лимит на легионеров, то я против подобных ограничений в любой форме. Всё должно решаться в честной конкуренции. Но, зная наш футбольный рынок и футбольный мир в целом, мы понимаем, сколько там подводных камней, которые просто не дадут большинству молодежи проявить себя. Правила, по которым существует наш футбол, не всегда корректны по отношению к нашим футболистам и к некоторым иностранцам. Поэтому и пытаются создать какие-то искусственные барьеры, чтобы наши молодые игроки могли себя проявить.      
  
Кому, как не Российскому футбольному союзу, беспокоиться о том, какая у нас будет сборная в ближайшее время. У клубов несколько другие задачи: им надо выигрывать чемпионат, достойно выступать в Европе, они заинтересованы в покупке сильных игроков, в том числе со стороны. А у нас сейчас получается, что именно клубы и занимаются развитием молодых футболистов, потому что наиболее сильные школы как раз при клубах. Это же должно курироваться РФС. В свое время в нашей стране были очень сильные школы-интернаты. В мое время это были Волгоград, Луганск, ряд других сильных центров. В Петербурге был очень сильный интернат, откуда Леша Игонин в свое время вышел. Сейчас их фактически нет, всё переложили на плечи клуба.   
   
Большинство болельщиков смотрят на результат сборной. Не так важно, какими путями мы его добились, главное, чтобы он был и мы могли гордиться нашей командой. При этом специалисты всё же хотят видеть и хорошую игру. А вот для того, чтобы она была, нам нужно понять, что мы хотим. Недавно у нас в Академии был семинар с представителями федерации футбола Голландии. Они считают, что нужно играть с позиции силы, первым номером, владеть мячом, доминировать. Они и обучают детей согласно этому посылу, который проходит красной линией через всю подготовку. Мы следим за голландским футболом, видим, как играет их сборная. Да, бывают победы и поражения, но всегда понятна генеральная линия, и любой болельщик знает стиль сборной Голландии.



Олег Шатов: В Германии нравится "Боруссия" (Вопросы от болельщиков)

Зырянов - лучший игрок месяца в ПФЛ

Полузащитник "Зенита" Олег Шатов ответил на вопросы болельщиков и рассказал, как относится к сравнениями с Лэмпардом и Аршавиным, и какие клубы за рубежом ему симпатичны.

— Олег, какое ваше любимое блюдо? (Матвей Пономаренко)
— Макароны с курицей.

— Расскажи о своем первом матче за «Зенит»? Какие были ощущения? (Тема Зубков)
— Хм. Погодите, надо вспомнить. По-моему, это был домашний матч с «Локомотивом». Я вышел, мы пропустили, счет стал 1:1, а в конце Костя Зырянов принес победу. Приятные были эмоции! И дебютировал, и выиграли у серьезного соперника.

— Нравится ли Питер? Какие музеи посетили? (Людмила Курицына)
— Питер нравится. Очень красивый! Я даже нет-нет да и планирую остаться здесь жить дальше. Был в Эрмитаже, дальше пока не ходил. Два раза посещал, но, думаю, даже половины не увидел.

— Вам часто говорят, что вы выглядите моложе своих лет? Не переживаете по этому поводу? (Людмила Курицына)
— Да нет, уже, наоборот, чаще говорят, что выгляжу на свой возраст. Если молодо выгляжу, значит, хорошо сохранился. Из-за бороды пока не переживаю — это точно не главное в жизни.

— Олег, вот ты из мини-футбола пришел. Пригодилась ли тебе эта техника мини-футбольная из зала, или она на большом поле уже особо ничего и не значит и переучиваться конкретно пришлось? (Дмитрий Школьников)
— Конечно, мини-футбол и большой футбол — это два разных вида спорта, но техника, которую в нем прививают, может пригодиться, как пригодилась мне. Маленькие дети приходят заниматься в большой футбол и могут спокойно играть и в мини-футбол. Практика эта полезная. Там учат определенной технике — она каждому полезна.

— Олег, многие вас сравнивают с Фрэнком Лэмпардом... Как вы к этому относитесь? (Роман Салимов)
— Меня одно время еще с Аршавиным сравнивали. Я ко всему этому отношусь с улыбкой и иронией. Каждый футболист похож только сам на себя, у каждого свой стиль игры.

— Привет со снежного Урала! Скучаете? (Алена Уварова)
— Ну да. Екатеринбург и вообще Урал, Нижний Тагил — это мой родной дом. Скучаю и в свободное время с удовольствием туда летаю. Там родители, друзья, близкие.

— Какому европейскому клубу вы симпатизируете? И есть ли предложения из Европы? (Данил Щекотов)
— В Европе раньше нравилась одна команда, а сейчас, когда и смотреть начал чаще, и в Лиге чемпионов играть, появились разные предпочтения. В Германии нравится "Боруссия", в Англии — "Челси", в Испании — "Реал".

— Ходишь ли ты на хоккей или баскетбол? (Сергей Авакумов)
— На хоккей хожу с удовольствием, да. Вживую это очень хорошее зрелище. По телевизору тоже интересно, но своими глазами — еще больше. Я, когда в "Урале" был, ходил на "Автомобилист" и сейчас болею за СКА.

— Хотите ли вы в ближайшем будущем перебраться в другую топовую лигу? Рассматриваете ли такую возможность со своим агентом? (Артем Щербаков)
— Конечно, я бы с удовольствием рассмотрел такой вариант, но пока их нет. Думаю, если появится, я о нем узнаю, а пока предложений ни мне, ни клубу не поступает.

— Олег, какие отношения у тебя с Халком? Хави Гарсией? (Кирилл Бедулев)
— Такие же, как и со всеми. Хорошие, теплые, дружеские. Ничего больше.

— За свою карьеру ты успел посотрудничать с такими мастеровитыми тренерами, как Гус Хиддинк, Фабио Капелло, Андре Виллаш-Боаш. Чей подход к работе импонирует больше всего? (Микола Пушкарьов)
— Кого-то выбирать неправильно. Просто скажу, что работал с хорошими специалистами, и их вклад в мое футбольное образование очень велик, каждый из них дал мне очень много. Поэтому я каждому из них благодарен.

— Кто сильнее — Чак Норрис или Ван Дамм? А может, у вас, как у молодого человека, другие любимые герои боевиков? (Павел Коваленков)
— Халк! А любимых героев боевиков нет — я их не особо люблю.

— Успевают ли игроки сборной обсудить матчи? Что говорили после Швеции и Молдовы? (Павел Лихарев)
— Всегда обсуждаем — есть же время, когда мы в автобусе, отеле. После Швеции говорили, что могли довести дело до победы, но сами ее упустили. Хотя и ничья с сильным соперником — это тоже положительно.

— Есть ли в «Зените» и в сборной игрок, к которому ты можешь обратиться за советом по игровой ситуации или по жизни? (Роман Барский)
— Я думаю, у нас в "Зените" каждый такой. Толя Тимощук, Андрей Аршавин. Из иностранцев — Халк, Данни. У них есть опыт. Если у меня возникнет сложная ситуация и я не смогу найти из нее выхода, я обязательно спрошу их совета.

— Правда, что все футболисты любят ходить по магазинам? Ты своей девушке сумочки из дьюти-фри привозишь? (Мария Губина)
— Скажу, что раньше я был фанатом шопинга, любил красивые вещи, любил хорошо одеваться, но приоритеты сейчас поменялись — стал меньше времени и средств этому уделять. А девушке стараюсь делать подарки и пытаюсь ей ни в чем не отказывать.

— Какие девушки вам нравятся? "Умные и скромные" — не принимается! (Алевтина Белоглазова)
— А мне нравятся как раз скромные. Домашние, добропорядочные и с чувством юмора. И красивые, конечно.

— Когда о тебе говорят как о надежде российского футбола — это пугает? (Дмитрий Веровский)
— Не думаю, что я такая уж надежда. Все-таки мне уже 24 года, а не 20. Каким-то лидером сборной я себя тоже не считаю — у нас много хороших игроков. И вообще, любую надежду еще оправдать надо. Наверное, через пару лет ответить на этот вопрос будет проще, чем сейчас.

Комментарии 2

↑ Наверх