Армейская пушка. ЦСКА - Кубань 6:0

Армейская пушка. ЦСКА - Кубань 6:0

После 3-х недельной паузы Чемпионат России возвращается, и первым матчем 10 тура стало противостояние московского ЦСКА и краснодарской Кубани. Много интриг повлек за собой этот матч, а также много ожиданий со стороны болельщиков обеих команд. В расположение клубов из сборных вернулось большое количество игроков, некоторые так вообще накануне матча (Думбия, Натхо). Поэтому тренерам надо было задуматься о неких перестановках в составе. У Леонида Слуцкого итак небогатый выбор, плюс ко всему участие в матче никак не могли принять травмированные Панченко и Витиньо. И, как всегда, по стандартной схеме Слукцкий выдвинул на место центрального нападающего Ахмеда Мусу. Также было интересно, сыграет ли Секу против своей бывшей команды, но нигериец все же остался в запасе. 

Армейская пушка. ЦСКА - Кубань 6:0

Трудно было делать какие-то прогнозы. Да, ЦСКА уже давно уверенно  двигается за лидером чемпионата Зенитом, а у Кубани и вовсе нет ни одного проигранного матча (так же наравне с лидером). Да, краснодарская команда бывает нестабильна, как, например, в предыдущем туре с Динамо. Кубанцы пропустили 2 мяча от бело-голубых, но вскоре легко их отыграли. Так что зрителям представлялась возможность увидеть интереснейшее противостояние высококлассных команд.

Армейская пушка. ЦСКА - Кубань 6:0

Первые минуты матча выдались не очень удачными для армейцев. Уже на 6-й минуте неожиданно получает травму Марио Фернандес, что сильно осложняет положение красно-синих, у которых и без того в составе огромные проблемы. Бразилец не может продолжать игру, и вместо него на поле появляется защитник Кирилл Набабкин. Гости охотно пользуются потерей соперника и начинают свой прессинг, однако случившиеся неурядицы не позволяют ЦСКА опускать руки, и вот через пару минут происходит первая опасная атака хозяев поля. Роман Еременко перехватывает мяч и с чужой половины поля несется в контратаку. Быстроногий Муса включается в эту связку, выходит один на один с вратарем и забивает шикарный гол. 1:0! Армейцы открывают счет в матче!

Кажется, подопечные Леонида Слуцкого поймали свою волну, причем в самом начале, что случается крайне редко. И это подтвердилось еще через несколько минут, когда Вернблум и Миланов начали очередную атаку. После паса шведа Георги сделал точную подачу в штрафную, где на дальней штанге стоял Роман Еременко и легко замкнул ее. Армейцы удваивают преимущество!

Армейская пушка. ЦСКА - Кубань 6:0

Совсем не щадили москвичи соперника, а Кубань была неузнаваема. Полные провалы в обороне; казалось, команда уже не видела в продолжении матча ничего хорошего и опустила руки, но оставалась еще уйма времени на то, чтобы исправить свое положение. С Динамо то получилось! Однако в первом тайме больше не удалось отличиться никому.

После перерыва в составе Кубани были проведены аж две замены. На поле вышли Роман Бугаев и Владислав Игнатьев, чтобы помочь команде отыграть пропущенные мячи. Но все равно у гостей не получалось даже создать опасный момент и подойти к воротам соперника. Армейцы продолжали давить, прессинговать и отбирать мяч у краснодарской команды. Пару раз Ивелину Попову удавалось создать острые моменты у ворот Акинфеева, но одноклубники никак не хотели помогать болгарину довести атаку до конца. И ЦСКА не собирался прощать им ошибки. На 68-й минуте на фланге сделал прорыв Георгий Щенников и сильно пробил в сторону ворот, где на всякий случай уже караулил мяч Ахмед Муса. Однако в полете мяч задел защитник Игорь Армаш, и он рикошетом отскочил в ворота. Автогол! 3:0!

Армейская пушка. ЦСКА - Кубань 6:0

Да, ситуация явно осложняется. Если за 20 минут 2 гола легко можно отыграть, но 3 мяча - это уже проблема. Да и Леонид Слуцкий был все еще не доволен и требовал продолжения. И тут неожиданно мяч перехватывает Дзагоев и легко обводит соперников на пути к воротам Беленова. Там уже подключается Муса, которому Алан отдал пас, и нигериец легко расстреливает ворота Кубани. 4:0 - это уже трагедия. 

Армейская пушка. ЦСКА - Кубань 6:0

Но это еще не конец. Здесь Слуцкий выпускает свеженького Сейду Думбия, который моментально рвется забивать свой гол. Однако при первом же выходе один на один с вратарем ивуариец промахивается и бьет рядом со штангой. Казалось бы, он вышел с явным намерением забивать, поэтому не остановился на этом. И по традиции превосходно сработала связка Муса-Думбия. Ахмед по флангу протащил мяч, отдал пас Сейду, а тот ловко забил его в ворота. Начало попахивать разгромом, а Думбия не унимался. Еще через 5 минут, уже в добавленное время, Думбия вновь врывается в штрафную, обыгрывает защитников и делает дубль в концовке матча. Итог - 6:0, победа армейцев!

Армейская пушка. ЦСКА - Кубань 6:0

Это был невероятный матч. Было больно смотреть на Виктора Гончаренко и его недоумение. В послематчевом интервью главный тренер Кубани признался, что команда провалила игру. Это было полное недоразумение, и он сам не понял, что произошло. Армейцы одержали очередную победу и вплотную приблизились в таблице к Зениту, а Кубань проиграла первую за 10 туров игру. 


Армейская пушка. ЦСКА - Кубань 6:0

Комментарии 2

↑ Наверх