Сказание о шестнадцати спартаковцах

Сказание о шестнадцати спартаковцах

Этим летом в российском хоккее одной из громких трансферных новостей был массовый переход аж шестнадцати (!) игроков из системы «Спартака» в стан одного из «друзей» - в питерский СКА. Переходили игроки из основы спартаковцев, из молодежной команды, а также из красноярского «Сокола», бывшего на тот момент фарм-клубом красно-белых. Скриншот с Чемпа на всякий пожарный прилагается.

Сказание о шестнадцати спартаковцах

С того перехода прошло уже достаточно много времени, чтобы попытаться понять, куда же делая такая бригада? И кстати, у меня есть один нюанс, но о нем чуть позже, сначала покажу тех, кто в данный момент находится в системе СКА или хотя бы числится там.

Сказание о шестнадцати спартаковцах

На данный момент в системе СКА числится одиннадцать экс-спартаковцев. Наибольшее количество москвичей собралось в Кондопоге, где находится СКА-Карелия. Учитывая, что сия команда сейчас идет на последнем месте в вышке, парни пока идут к успеху. Притом Батрак, Кучерков и Кондрашов до сих пор не дебютировали в официальных играх.  А Крутиков за СКА-1946 не играет из-за травмы, полученной перед самым началом сезона.

И только Шестеркин успел побегать в трех командах системы СКА. Поиграл по 3 матча за Карелию и молодежку, посидел на лавке за Салаком в основе. В молодежке, в первом матче с «Сахалинскими Акулами», он умудрился схлопотать штраф 5+20 минут за удар в голову южносахалинца.

Хацея пробовали в межсезонье заиграть и СКА, и СКА-1946, в итоге его пока отправили в Кондопогу. Пожалуй, Арсения, Неколенко и Демидова уже можно назвать более-менее адаптировавшимся в минорной системе красно-синих.

А теперь тест на внимательность  - защитник Ермаков значится в списке «16»? Так, и кто попался на этом, признавайтесь сразу, поскольку я тоже не сразу на это внимание обратил. Почуял неладное, когда начал пересчитывать фамилии в таблицах и насчитал кого-то лишнего. Да, действительно Андрей не значится в этом списке, но к нам перешел он из «Спартака», поэтому я решил оставить его в таблице. Так шестнадцать спартачей превращаются в семнадцать.

Сказание о шестнадцати спартаковцах

Собственно, эта таблица повествует о тех, кто сейчас играет не в системе СКА, коих набралось шестеро. Двое в вышке, двое в КХЛ, один в МХЛ и еще один в чемпионате Беларуси. К слову, Феоктистов уже играл за СКА-1946, но особых успехов не снискал. В этом сезоне он значился в Карелии, но затем решил уехать домой.

Игнашин и Ердаков по-прежнему продолжают играть в вышке, где и провели большую часть своей карьеры. Соловьев –единственный, кто вернулся обратно на то же место, откуда и брали. Сергеев провел всю межсезонку в основе СКА, но перед началом сезона его обменяли в Ханты-Мансийск. А место Андрея занял его тезка Ермаков, который, к слову, постоянно играет в паре с Юдиным, другим молодым защитником.

И в завершение темы скажу про Воронина, что его обменяли сначала в «Адмирал», но затем Артем перешел в мытищинский «Атлант». Кстати, он забил нам одну из своих шайб, успеха, правда, его команде это не принесло – клуб проиграл 4:5 в основное время в Санкт-Петербурге.

Из семнадцати спартаковцев в СКА осталось одиннадцать человек, но кто знает, вдруг эта цифра внезапно уменьшится или увеличится…

Опрос:

Нашел Ермакова?

  • 0 %
  • 20 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 0 %
  • 60 %
  • 20 %

Лучшие комментарии

hierro hierro 15.10.2014 04:30
Всё-таки АХЛ взрослая лига, а МХЛ - нет.
stan stan 14.10.2014 21:16
Павел, у тебя неточная информация - Сергеев никогда не играл за молодежку Спартака, да и стар он был для нее. Точно также как Ердаков, Феоктистов, Денежкин трудились в основном в Красноярске, куда их сослали с глаз подальше. Еще могу сказать про Воронина, что тот не мог играть за молодняк по возрасту. Там можно играть до 20, а потом ищи себе место в взрослой команде. Игнашин тоже староват, ну он и играет в основном в вышке, в КХЛ он играл мало. 

Комментарии 27

↑ Наверх