"Зенит" сравнял с землёй "Ростов"

«Зенит» сравнял с землёй «Ростов»

«Зенит» сравнял с землёй «Ростов»

"Зенит" - "Ростов": Хет-трик Рондона и 2 автогола

«Зенит» сравнял с землёй «Ростов»

Сине-Бело-Голубые разгромили "Ростов" со счётом 5-0, хет-трик оформил Рондон, гостям помогли невольно защитники хозяев, забившие 2 автогола, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".




Всего через несколько суток после победного возвращения из Лиссабона сине-бело-голубые отправились на очередной выезд в рамках чемпионата страны. На этот раз "Зениту" предстояло встретиться с неуступчивым "Ростовом". Несмотря на то что донская команда уже давно не переигрывала петербуржцев на своем поле, проблемы гостям она умела создавать стабильно.

Андре Виллаш-Боаш произвел перед игрой точечные изменения в составе. Во-первых, учитывая повреждение Смольникова, неизбежно было появление на поле Анюкова, во-вторых, в центр вернулся Виктор Файзулин, усадивший на скамейку Витселя.

Как и положено лидеру, "Зенит" не дал "Ростову" даже разыграть мяч в центра поля, как тут же перехватил его и перешел на половину поля соперника. Пятиминутная атака прервалась, когда хозяевам наконец-то удалось забрать мяч и с ходу заработать угловой, завершившийся неприятным ударом Дьякова в ближний угол.

Сине-бело-голубые ответили новым рывком — сначала Данни обыграл двоих защитников и попробовал выдать на Рондона мягкий навес, следом Саломон все-таки зацепился за повторную передачу и пробил, но прямо в руки Плетикосе, а с третьей попытки — после подачи всё того же Данни с углового — оказался первым на добивании и открыл счет — 0:1!

Преимущество было получено, и команда Виллаш-Боаша могла вести игру уже более спокойно. Отбившись от очередного забега Полоза и Григорьева, "Зенит" мог увеличивать отрыв после второго углового у ворот Плетикосы. Теперь бил Файзулин: мяч лег ему на ногу так удачно, что Горо, принявший удар на себя, провел пару минут в нокдауне.

"Ростов", несмотря на пропущенный мяч, постепенно совсем перестал бежать вперед. Лучшее, на что хватало хозяев уже к 20-й минуте встречи, — прессинг в центре поля и попытки перекинуть защитников в надежде на рывок кого-то из нападающих.

"Зенит" в такой ситуации не нуждался в том, чтобы играть на пределе возможностей, но всё равно создавал новые и новые ситуации. Так, у Данни получилась прекрасная передача на Халка, и бразилец в непростой ситуации выскочил на вратаря, но на этот раз Плетикоса успел подстроиться под удар.

Впрочем, пару минут спустя и сейва хорватского голкипера не хватило для того, чтобы прервать удар Данни. Перехват в центре поля продолжился выходом четыре в четыре, португалец обыгрался с Шатовым и попробовал перекинуть вратаря, однако, когда тот, казалось, уже справился, Ксулу красиво подправил мяч в свои ворота — 0:2.

Перерыв не внес существенных изменений ни в состав команд, ни в суть происходящего на поле. "Ростов" вроде бы и попробовал играть быстрее, однако это не привело к особенным результатам, "Зенит" же просто продолжал спокойно контролировать ход встречи.

Третий мяч оказался в воротах хозяев уже на 57-й минуте игры, причем не без явного их участия. Ростовчане поочередно ошиблись и в отборе на фланге, где их без проблем переиграли Кришито и Файзулин, и в центре своей штрафной, откуда Плетикосу расстрелял абсолютно свободный Рондон — 0:3.

На этом моменте Андре Виллаш-Боаш решил включиться в игру и произвести две замены. Одна из них, к сожалению, получилась вынужденной — Данни получил повреждение в борьбе с Виталием Дьяковым и уступил место Андрею Аршавину, а вместе с ним на поле появился Луиш Нету. Он заменил Доменико Кришито, которого необходимо было уберечь от перебора желтых карточек перед встречей со "Спартаком".

В составе "Ростова" в этот же момент на поле появился Александр Бухаров, и именно ему в итоге едва не удалось открыть счет голам "Ростова" — казалось, мяч уже летит в ворота, но Луиш Нету в прыжке и Юрий Лодыгин смогли вытащить его, а уже в ответной атаке сине-бело-голубые увеличили преимущество. Второй автогол в матче записал на свой счет Дьяков — 0:4.

Третья замена — Могилевец вместо Халка — тоже продолжилась голом. Хозяева рассыпались в своей же штрафной, и Саломон Рондон, приняв передачу с фланга в центре, успел обработать мяч и спокойно ударить в угол — 0:5.

На этом матч можно было заканчивать. "Ростов" для приличия попытался забить хотя бы раз, но хозяевам не удавалось практически ничего, сине-бело-голубые же спокойно довели дело до победы и отправились готовиться к кубковому выезду в Махачкалу, а также к важнейшему поединку со "Спартаком", который пройдет на "Петровском" уже 27 сентября.



"Зенит" побил рекорд "Рубина" по количеству выигранных подряд игр

«Зенит» сравнял с землёй «Ростов»

Разгромив "Ростов", "Зенит" стал рекордсменом по количеству выигранных игр на старте чемпионата, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".

Прошлый рекорд принадлежал казанскому клубу "Рубин", в 2008 году подопечные Курбана Бердыева выигали 7 матчей подряд, и стали чемпионами России. Сине-бело-голубые обыграли в 8 первых турах чемпионата поочередно "Арсенал", "Торпедо", "Урал", "Уфу", "Амкар", "Локомотив", "Динамо" и "Ростов". Следующий матч в рамках турнира "Зенит" проведет 27 сентября на своем поле против московского "Спартака".

Комментарии 2

↑ Наверх