"Смотр Строя" Халка вызвали в национальную сборную

«Смотр Строя» Халка вызвали в национальную сборную

«Смотр Строя» Халка вызвали в национальную сборную

Халк сыграет с Эквадором

«Смотр Строя» Халка вызвали в национальную сборную

Главный тренер сборной Бразилии по футболу назвал игроков, получивших приглашение в Сборную. В расположение команды был вызван нападающий Сине-Бело-Голубых - Халк, сообщает официальный сайт ФК "Зенит".



В статусе игрока "Зенита" бразилец сыграл за сборную 27 матчей, в которых забил 6 мячей и отдал столько же голевых передач. В сентябре Бразилия проведет два товарищеских матча против Колумбии и Эквадора.



Пятеро зенитовцев вызваны в сборную России

«Смотр Строя» Халка вызвали в национальную сборную

РФС назвал список игроков, которые могут сыграть в ближайших матчах сборной России. В число приглашенных попали и пять игроков из состава Сине-Бело-Голубых, сообщает официальный сайт ФК "Зенит". В список попали  голкипер Юрий Лодыгин, защитник Игорь Смольников, полузащитники Виктор Файзулин и Олег Шатов, нападающий Александр Кержаков. В начале сентября национальной сборной предстоит провести два матча на подмосковной "Арене Химки": 3 сентября команда сыграет товарищескую встречу с Азербайджаном, 9 сентября — примет в рамках квалификации Евро-2016 сборную Лихтенштейна.



Мнение эксперта


Андрэ Виллаш-Боаш: Давление — это то, что заставляет двигаться дальше.

«Смотр Строя» Халка вызвали в национальную сборную

Главный тренер "Зенита" Андрэ Виллаш-Боаш рассказал о подготовке к матчу со "Стандардом", рассказал, как относится к давлению общественности на "Зенит" и о многом другом в предматчевом интвервью.


— Главный тренер "Стандарда" сегодня на пресс-конференции больше говорил о «Зените» — заявил, что ваша команда должна играть в полуфинале Лиги чемпионов, была бы в топ-5 английской премьер-лиги и точно выиграла бы чемпионат Бельгии. Вас эта ситуация не удивляет?

— Для меня это не так важно. Что важно сейчас — подготовка к игре. Наша концентрация, фокус на матче. А слова — это то, что говорят для болельщиков перед матчем, медиа, тех, кто находится вокруг футбола. Мы же готовимся к матчу. Как наши игроки хотят пройти в группу Лиги, как я хочу попасть туда, так и игроки и тренер "Стандарда" хотят туда пройти. Все хотят выступать в этом соревновании. Все сейчас страдают от травм, а мы — от дисквалификаций, но всё это — просто предматчевые слова. На самом деле все хотят пройти дальше.

— В прошлом году "Стандард" провел сильный сезон и занял второе место. Какие можно найти слабые места?
— Если поискать, можно найти и у них, и у нас и сильные, и слабые стороны. Если посмотреть на наш последний матч, то мы тоже провели его не лучшим образом, а они, в свою очередь, даже в той встрече, в которой уступили 2:5, показали прямой и целенаправленный футбол, с двумя сильными нападающими, и забили два отличных мяча. Мы работаем так, как можем, они тоже, так что все изучают друг друга.

— В чемпионате России вы вынуждены постоянно использовать четырех россиян. Есть ли у вас экспортный вариант состава под Лигу чемпионов? 
— Отсутствие лимита на легионеров — это единственное изменение здесь по сравнению с чемпионатом России. Хотя, честно говоря, не понимаю, почему вы так сильно переживаете на эту тему. Я знаю правила и не собираюсь их нарушать. Будет у нас в составе 5, 6, 7, 2 или 3 россиянина — не так важно. Всё зависит от конкретной ситуации, которую чувствует тренер. Мы выбираем состав исходя из того, кто сможет лучше проявить себя на поле.

— Как уже было сказано, тренер "Стандарда" сегодня заявил, что "Зенит" может легко претендовать на одно из первых пяти мест в АПЛ. Как человек, который еще недавно работал в Англии, можете ли вы оценить это заявление?
— Тут сложно сравнивать: российская и английская премьер-лиги — разные турниры. В России — сильный чемпионат. К тому же мы укрепились новыми игроками, сделав определенные инвестиции в и без того сильную команду. Теперь наша задача — выиграть чемпионат России, а в Европе — попасть в элиту. Это значит, что "Зенит" должен проходить квалификацию и играть в групповом этапе Лиги чемпионов. Хотя в футболе всякое бывает. Можно вспомнить, как недавно за право попасть на чемпионат мира в стыковых матчах сражались шведы и португальцы: и там и там были сильные команды и великие игроки, но кто-то должен был уступить. Наше желание оказаться в группе очень велико, всё покажет игра.

— Сможет ли завтра сыграть Хави Гарсия?
— Нет, он не сыграет.

— На "Зенит" оказывается большое давление в связи с тем, что команде необходимо проходить дальше. Как вы ощущаете себя в этой ситуации?
— Я чувствую давление всегда. Потому что давление — это то, что заставляет двигаться дальше. Если, допустим, вы, журналист, зададите плохой вопрос, наверняка получите претензию от своего редактора. Давление в таких работах существует везде.

— Между Льежем и Португалией существуют тесные связи, которые поддерживаются во многом благодаря владельцу "Льежа" Лучано Д’Онофрио. Как вы их оцените?
— Да, я виделся с этим человеком на прошлой неделе, когда был на матче против "Гента". Это не только значимый человек здесь, в Льеже, но и очень важный и профессиональный футбольный агент. Любой человек, который прошел через него, получает хорошее портфолио. Так было с игроками, которые переходили не только в "Порту", но и в "Бенфику". Достаточно вспомнить Акселя Витселя или Дефура, которые оказались в Португалии.

Комментарии 0

↑ Наверх