"Спартак-2" уступает в Долгопрудном

«Спартак-2» уступает в Долгопрудном

В матче 6-го тура первенства второго дивизиона (зона «Запад») «Спартак-2» на выезде уступил «Долгопрудному». После предыдущего тура «Спартак-2» расположился на первой строчке турнирной таблицы, а наш соперник — ФК «Долгопрудный» — с отставанием в два очка занимал третье место. Состав красно-белых отличался от матча с «Волгой» только одной позицией: Денис Давыдов, участвовавший в матче основного состава в «Краснодаре» двумя днями ранее, остался в запасе. На позицию нападающего вышел Обухов. Второй игрок «Спартака-2», попавший в заявку первой команды в Краснодаре, — Денис Кутин — вышел сегодня с первых минут.

Поддержать нашу команду в подмосковный городок приехали более ста болельщиков, которые без устали гнали красно-белых вперёд.

Хозяева поля — возрастная, опытная команда (всего двое игроков моложе 1990 года рождения), в том время как у нас в составе был лишь один игрок старше этого возраста. Первые двадцать минут матча прошли в спокойном ритме, соперники присматриваясь друг к другу. На 26-ой минуте долгопрудненцы впервые потревожили ворота Владислава Терешкина. Наш голкипер среагировал на удар Яшина с близкого расстояния. На 39-ой минуте Фаустов пытался пробить Терешкина с острого угла, но мяч ушел выше ворот, а через две минуты его же удар с другого фланга оказался точен — 1:0.

После перерыва Мастерной занял место Кутина на правом фланге защиты, а в опорную зону вышел Зубарев. В нападении вместо Обухова появился Давыдов.

На 50-ой минуте Савичев убежал по правому флангу, переправил мяч налево Давыдову. Денис сместился к центру, обыграл нескольких соперников и пробил, однако защитник «Долгопрудного» вынес мяч прямо перед линией ворот. Через три минуты снова дуэт Савичев — Давыдов устремился в атаку. Денис получил мяч в штрафной и бил в ближний угол — успел голкипер. Затем Кудряшов здорово закручивал со штрафного в ближнюю девятку, мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Хозяева атаковали редко, но на 61-ой минуте удвоили счет. Двухметровый Пучков переиграл защитников на втором этаже.

Спартаковцы пошли большими силами вперед и на 67-ой минуте отыграли один мяч. Кудряшов мастерски подал угловой на дальнюю штангу и Пуцко головой с близкого расстояния переправил мяч в сетку. На 73-й минуте Терешкин совершил блестящий сейв. Воодушевившись игрой своего голкипера, красно-белые устремились в атаку. Трижды в течение пары минут бил Давыдов, но мяч упорно не шел сегодня в ворота хозяев. На 84-ой минуте Синодзука ворвался в штрафную, но мяч после его удара попал в гущу защитников. Затем Кудряшов сыграл «стеночку» с Давыдовым и пробил издали — чуть правее ворот. И тут же Давыдов как нож сквозь масло прошел сквозь мощную защиту соперника, но удар не получился. После поражения в Долгопрудном «Спартак-2» сохранил второе место в таблице, пропустив на первое хозяев.

«Долгопрудный» — «Спартак» — 2:1 (1:0)

Долгопрудный. Стадион «Салют». 16.08. 2 000 зрителей.

Судья: Н. Волошин (Смоленск).

«Долгопрудный»: Романенко, Калягин, Житников, Бычков, Пучков, Яшин (Свижук, 82), Головской (Малания, 31), Рогов, Бойченко, Шестаков (Болдырев, 78), Фаустов.

Запасные: Вяльчинов, Мараев, Фомичев.

«Спартак-2»: Терешкин, Кутин (Зубарев, 46. Синодзука, 79), Пуцко, Манюков, Фадеев, Мастерной (Леонтьев, 69), Самсонов, Савичев, Зуев (Кротов, 62), Кудряшов, Обухов (к) (Давыдов, 46).

Запасные: Филиппов, Ходырев.

Голы: 1:0 Фаустов (41). 2:0 Пучков (61). 2:1 Пуцко (Кудряшов, угловой) (67).

Предупреждения: Манюков (47, грубая игра). Пучков (90+1).

Удаление: Манюков (2-е предупреждение) (90, срыв атаки).



Источник: http://spartak.com

Комментарии 2

↑ Наверх